注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

武汉将打造汉版乌镇  

2014-11-11 16:11:27|  分类: 美丽的家乡--武汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉将打造汉版乌镇 
明年评首批历史文化名村

武汉将打造汉版乌镇 明年评首批历史文化名村

武汉将打造汉版乌镇 明年评首批历史文化名村


昨日,武汉市政府常务会决定,明年该市将评选出第一批历史文化名村名镇,力争擦亮一张“名片”,打造武汉版“乌镇”。

武汉市历史悠久,盘龙城、吴楚之战见证了先秦的辉煌;武昌、汉阳的兴衰交替书写了唐宋的文明;“江西填湖广”以及汉口的兴起则清晰地勾勒出明清的繁荣。

据介绍,武汉拥有区级以上文物保护单位590处,然而,目前全市仅有大余湾1处被评为中国历史文化名村。

武汉市决定,明年启动第一批武汉市历史文化名村名镇的评选认定,申报的区将编制保护规划,深入挖掘历史文化价值。江夏金口、蔡甸知音城等欲积极申报。

市政府鼓励社会投资以各种方式参与保护和开发利用,欲在全国范围内招商,打造武汉版“乌镇”。

为防止过度开发,该市要求制定规划时,历史文化遗存保护、传统风貌协调、建筑高度外观色彩等,都要符合保护要求。各项建设活动要保存原有建筑物的真实性和完整性,禁止修建破坏建筑物的任何设施。

对于破坏历史文化名村名镇的,由规划部门责令停止违法行为、限期恢复原状或采取其他补救措施。对因保护不力导致不再符合历史文化名村名镇评选标准的,由市政府将其列入濒危名单,对责任主体予以通报批评并追责。

市政府将打造武汉版“乌镇”,你最看好哪个村镇?
 黄陂大余湾 
 蔡甸知音城 
 江夏金口镇 
 都不看好 
我看好其他村镇

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017