注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

时尚人物-----周迅  

2014-11-11 17:48:05|  分类: 名人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚人物----周迅

简单点,不会变老

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 周迅

    简单点,不会变老

    导语

    《红高粱》刚刚开播,周迅挑战当年巩俐的经典,网上获得一篇好评。人们甚至觉得只有她才是莫言笔下、人们心里当之无愧的“九儿”。就在此时,网易时尚专访到了周公子,她的潇洒态度让我们痴迷。“我不喜欢复杂,对生活一直有一份很阳光正直的态度。活得简单点,不会想太多,就不会睡不着,也不会变老!”这是周迅口中的人生观。

    周迅的别名是“周公子”,个子娇小且性格直爽的她总带着各种“女汉子”情节。老天给了她完美容颜,但其并不甘愿沦为花瓶女神。生活、工作方面都很独立,给人的感觉就是她那小小的身躯随时都能迸发出强悍的能量。婚后的她变得更加小女人,仿佛卸下了长久以来的各种“防备”,整个人变得“通透”,完全沉静在爱情的柔软、浪漫中,接受采访时甚至卖萌说“自己学会了做猪蹄儿”。婚后的她除了个人生活,工作方面也是更注重突出女性气质。她跟黄晓明合作的《撒娇》中,她演的是一个很会卖萌撒娇的女孩子,而《红高粱》里她所诠释的九儿在刚烈的外表下又有那么如此一颗细腻的心。那么角色方面的“更女人”转变也就毋庸置疑了。[详细]

    谈角色:九儿是红色 充满正能量

    阔别电视剧十几年,周迅此番回归挑战《红高粱》,不是外界所传的天价接拍,实际上全因外婆的一句话。加上周迅自己也很喜欢九儿这个角色,她觉得九儿是红色的、是充满正能量的。因此不止是这一次,未来若遇到这样好的角色,她依然会拍。《红高粱》开播了,周迅饰演九儿出场时十几岁的年龄设定,让很多观众好奇她的“扮嫩”法宝,周迅直言,正因为生活以及演技的沉淀,才反而能演出青春状态下九儿最单纯的东西。

    周迅在莫言小说改编的电视剧《红高粱》中扮演九儿

    pic

    “还有借助服装和造型,找到九儿的感觉并不难,其实我私下本来就是挺害羞的人,性格也很孩子气,如果过不了自己这关,我是不会演的。”[详细]

    谈婚后生活 不过问对方工作

    2014-6-03
    pic

    周迅与丈夫高圣远在婚礼上拥吻

    >外人眼里,周迅是女神。莫言眼里,周迅是江南女子,有种灵秀、狡黠,像个小狐狸。但在高圣远眼里,周迅与天下所有妻子一样,是他许下承诺会携手走一辈子的普通女人。婚后,周迅变得更柔,甚至开始学做饭,“我已经学会了做猪蹄儿。”两人婚前婚后都很默契,工作方面不会相互过多过问。其实,一直以来周迅要求的并不多,她只是要那份属于自己的简单幸福。就像这次采访中,周迅谈剧更多,对于私人生活问题,也做了简单表态:“婚后很开心,目前没有什么取舍,因为还没有这个需要!”

    日常生活中,周迅会选择简约舒适的服饰,偶尔有简单的一些配饰,给人游刃有余的感觉。细心的人会发现她喜欢低饱和度的色调,整个人看上去更素雅、清新。她还特别喜欢流苏,在行走之间不经意间流露一丝俏皮妩媚。比如上次她在“求婚”现场就选择了一袭非常简约的婚纱,初看没特别之处,但细看会发现婚纱下摆部分有少许流苏,和她自身那种精灵气质特别贴合。由于自身性格里有低调内敛的部分,她平时不会选那些有印花的服饰,这样不具有攻击性的美给人舒服之感。总结下来,长相甜美的周迅从来不会穿特别女王范儿的服饰,大多以优雅、略加小甜美的着装为主,私底下就是展现给大家帅气中性一面。[详细]

    网易与周迅的独家对话

    Q

    你之前喜欢把曾饰演过的一些角色比喻成各种颜色,这次你把“九儿”比喻成什么颜色合适?

    A

    红色吧!因为九儿生命力非常旺盛,红色给人的感觉就是非常努力,积极向上的感觉。九儿的命运是非常惨的,遭遇赌博的父亲把自己卖掉,嫁的第一个丈夫又婚姻不幸。现实生活中,我如果碰到这些事情的话肯定会疯。

    Q

    剧中你诠释的九儿从十几岁一直演到四十几岁,那么拍十几岁的部分时,你是如何去抓状态的?

    A

    呵呵,现在其实也还好,我一直很孩子气,没有故意去抓,私下我有一部分还是挺小孩的。所以扮18岁还是可以接受的。

    Q

    气质上你看上去像是南方女孩儿,但这次扮演的九儿却是一个山东妹子,你是觉得自己和这个角色有哪些契合点?

    A

    电影版《红高粱》就是一个经典,剧中的演员巩俐、姜文都是我喜欢的演员。我心里不太去区别南方人北方人,北方也有跟我差不多大小、长相的女孩儿,再比如汤唯也是杭州人,看着也像北方女孩儿那样高高大大的。这些都不重要,重要的是如何去把莫言笔下九儿的性格、处世态度通过最好的方式表现出来。看大纲的时候,就知道导演是郑晓龙,他一直是品质的保证。开拍前、开拍过程,我都没有担心太多,很轻松的一个状态,导演给演员的空间很多。

    Q

    你怎么评价九儿这个角色?

    A

    她有很多优秀品质,很善良,对待家人、朋友有情有义,对自己要求也很高,无论碰到什么事情都要很坚强,是个很有力量的角色。其实好多细节在电视里都有呈现的。

    Q

    剧中的造型曝光后,很多网友称九儿外形和十年前你拍《橘子红了》时没太大差别,是否能给大家分享一些保养心得和建议?

    A

    认真的观众会发现其实还是有变化的,比如眼神的变化。我一直是期待比较简单的生活,生活越简单越开心吧!我不太喜欢复杂,所以有时候做演员得要耐得住,对生活要有一份很阳光正直的态度。就是简单点,不要去想太多,就不会变老!

    Q

    十二年后回归电视剧部分,外界传言是天价接拍?

    A

    接拍这个电视剧,我绝对并不属于回归,我一直没有离开,我从来没有拿着话筒说我不接拍电视剧了。这十几年,中国的电影、电视市场有很多改变。可能中途我接拍了很多电影,而没有拍电视剧的原因是因为期间没有一个合适的电视剧出现。这次拍电视剧有一个机缘巧合,一年前,我外婆跟我妈妈说好久没有在电视上看到我演电视剧了,因为我外婆不会上网,也从来不去电影院,所以只能通过电视的方式看到我。那个时候我心里默默许下了一个心愿,希望遇到好的团队和一部好的电视剧,一定让我外婆在电视上看到我的电视剧,不久后这个心愿就达成了!至于未来,我碰到好的电视剧还是会接拍的。

    Q

    九儿这个角色你认为在你整个演艺生涯部分占据着什么样的位置?

    A

    说不上在我整个演艺生涯中的位置和意义,未来还有很多东西没拍。只能说她是我人生中经历的另外一个点,我庆幸这些年的表演经历让我能更好地去诠释这个角色,如果放在十几年前,我可能和这个角色没那么贴合。

    Q

    婚后的生活与工作如何做取舍?

    A

    婚后很开心,目前没有什么取舍,因为还没有这个需要。

    Q

    婚后两人会谈到工作的部分多吗?

    A

    没有太多,我们不会相互过多过问对方的工作进展,这样会很累。

    pic

    TA档案

    1995

    出演都市喜剧片《小娇妻》出道。

    1998

    因《苏州河》获得第15届巴黎国际电影节最佳女主角,因《大明宫词》少年太平公主一角,获第18届中国电视金鹰奖最受欢迎女演员奖。

    2009

    凭借《风声》第三度入围金马奖最佳女主角奖,第12届亚洲影评人协会等最佳女主角奖。

    2010

    凭借《龙门飞甲》入围第31届香港电影金像奖及第31届大众电影百花最佳女主角奖。

    2013

    以《大魔术师》和《听风者》双入围第32届香港电影金像奖最佳女主角奖。

    2014

    《红高粱》饰演九儿。被授予法国文学与艺术骑士勋章;成为IWC万国表全球品牌大使。

    周迅经典作品造型回顾

    星示范儿

    时尚人物-----周迅 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...

     星示范儿
    • 1

    • 星示范儿
      2
    • 星示范儿

      3

    • 星示范儿
    • 4
    • 星示范儿

      5

     

      评论这张
     
    阅读(35)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017