注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

张国宝:中国企业“走出去”面临融资难和担保难两大难题  

2014-11-04 14:39:17|  分类: 论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张国宝:中国企业“走出去”

面临融资难和担保难两大难题

  中证网讯 10月22日,中国产业海外发展和规划协会会长张国宝在“2014中国企业风险管理论坛”上表示,中国企业在走出国门、投资海外时,融资难和担保难是横在路上的最大难题。

  张国宝表示,近几年来中国企业的海外投资以年均40%的增长率在加速,走出去的步伐上明显加快。从这个连续10年年均增长40%速度增长相对数来看,已经可以看到中国走出去呈现出繁盛发展势头,2013年对外投资流量达到1078.4亿美元。对外投资为中国企业走出去拓展了更大合作空间,同时对投资所在国做出了贡献。

  张国宝表示,在中国企业出海的路上,目前最大的路障是融资和担保问题。“企业拿到了海外订单,但是融资很难,在民营企业身上,这个问题更加突出”,张国宝认为,在企业担保难方面,目前中国只有一家对外担保的机构,企业排队等候担保的时间长。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017