注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

最高法拟限制“老赖乘坐飞机及高铁”  

2014-12-13 23:26:11|  分类: 反贪篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最高法拟限制“老赖乘坐飞机及高铁

新京报快讯(记者许路阳 (微博))今天上午,最高人民法院相关负责人介绍,在以往禁乘飞机、列车软卧的基础上,拟进一步限制被列入失信被执行人名单的“老赖”乘坐高铁、动车和轮船的一定等级座位。

去年10月1日,最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》正式实施,“老赖”信息被纳入最高人民法院失信被执行人名单库,该负责人介绍,目前,已列入70余万名“老赖”信息。

而禁止被执行人以其财产乘坐飞机、列车软卧、住宿星级酒店等高消费行为,是最高人民法院《关于限制被执行人高消费的若干规定》(“限高令”)中的重要内容。上述负责人透露,根据规定,已有40余万人次被拦截乘坐飞机,另有10余万人次被限制乘坐列车软卧。

“我们制定规定时,高铁、动车还不像现在这么普及。”上述负责人透露,最高法正修改关于“限高令”的司法解释,拟限制“老赖”乘坐高铁、一等座以上的动车座位和轮船的一定等级座位。

此外,最高法拟于近期宣布,初步建立起覆盖全国的执行查控体系,届时,县一级法院就有望在3小时内,查到全国范围内已经联网的“老赖”相关信息。最高法拟限制“老赖乘坐飞机及高铁” - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...返回腾讯网首页>>


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017