注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

湖北美女两年穷游七国百城 曾路遇醉汉险被拖走  

2014-09-07 19:54:15|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北美女两年穷游七国百城

曾路遇醉汉险被拖走

  • 湖北美女两年穷游七国百城 曾路遇醉汉险被拖走 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
  • 李亚丁在西藏登山时的留影
  • 湖北美女两年穷游七国百城 曾路遇醉汉险被拖走 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
  • 李亚丁在路上
  • 湖北美女两年穷游七国百城 曾路遇醉汉险被拖走 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
  • 李亚丁在路上
  • 湖北美女两年穷游七国百城 曾路遇醉汉险被拖走 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
  • 李亚丁在路上
  • 湖北美女两年穷游七国百城 曾路遇醉汉险被拖走 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
  • 李亚丁在路上
        单身美女,独自带着几千元积蓄和防狼喷雾器,花了两年时间,穷游7国100多个城市,路上奇遇连连——

在荒无一人的旷野中搭陌生的顺风车;途中险被醉汉拖走,有粉丝看到其微博后汇6千元相助……

今年8月,美女在泰国曼谷最繁华的街区开了家青年旅店,取名树。

美女叫李亚丁,26岁,来自古代出塞美女王昭君的故乡湖北宜昌。

惊险 醉汉冲上来 把她往桥下拖

2012年6月,李亚丁带着几千元积蓄踏上了旅程。李亚丁出身殷实家庭。家人盼着她能像同龄人那样,早日结婚生子,有一个稳定的家庭生活。她却梦想着能像鸟儿一样自由自在的生活。

终于有一天早上,她起床后决定,独自上路。

没有家人的资助,只带着几千元积蓄,经常要靠搭顺风车省钱,李亚丁开始了她奇遇连连的穷游经历。

去年4月19日,李亚丁发微博提醒独行女性,一定要带上防狼喷雾器。

“我是一直放在伸手能够到的地方。有次是差点就喷了。偏僻之地一旦发生正面冲突,作为弱势的女性一定吃亏,应尽量避免。遇到危险,要冷静,不要慌乱大叫,想办法说服对方,比如告知说你已经发了微博,车牌号,以及告知其后果,令其知难而退。”李亚丁说,这是她的切身体会。

去年,她从重庆换车去遵义,在路边站了几个小时也没拦到顺路车,只好顶着烈日步行到高速路收费站去碰运气。谁知走到离收费站还有几公里的一座偏僻小桥时,突然冲出一个醉汉,抓住她就往桥下拖,她挣扎着想反抗,怎奈力量悬殊,眼看要被拖到桥下,幸好后面有一辆私家车过来,车主下车将她救下。当时她身上有一瓶防狼喷雾器,准备在万不得已的情况下使用。

还有一次,她在柬埔寨一家小餐馆吃过午饭后,一个老板模样的人见她独自一人,跑过来跟她聊天,声称晚上可以骑摩托带她逛金边。面对这个老板的“好意”,她好言婉转拒绝,因为自己人生地不熟,对方无事献殷勤十分反常,万一遇到坏人,轻信或过激举动,都要招来大祸。

感动 一路顺风车,还有人捐款

“感动,感动,一路上体会最多的就是感动!”李亚丁说,在独自穷游的过程中,她得到了无数好心人的帮助。

2012年8月12日,李亚丁发微博称,人品又爆发了,打车去找青年旅社,下车时候,的士司机居然不收她钱。司机说,看她背个大包好像受了很多苦的样子,这令她感动得泪奔!因为司机不好意思被拍照,她只能发文,没法上传好心司机的照片。

2012年10月17日,她收到一位粉丝6000元的汇款赞助,她在坚决拒绝无偿赞助的情况下,对方提出了购买微博部分相片使用权的提议。李亚丁知道这只是换种方式想让她接受帮助。“虽然我们毫不了解...,希望远在深圳的你一切都好,好人一生平安”。

“感动与真情是相互传递的!”一路上,她也将自己的这种感动与真情带给他人。2012年9月,李亚丁在西藏一家川菜馆吃饭时,有一个老奶奶过来讨饭。她赶紧让老板加了一碗饭,与她的菜一起打包送给了那位老奶奶。看着老奶奶接过饭菜,高兴地拿到路边吃了起来,她觉得特别开心。

终点 在泰国开一家叫树的旅馆

去年7月,李亚丁途经武汉,接受了晨报记者采访后,去印度开始新的旅程。当时,她说结束自己的东南亚之旅后,将回到宜昌。但是印度之旅结束后,她又去了外蒙古,马年春节前两天才赶回家与家人团聚。春节后,她又上了路,直到今年8月在泰国曼谷筹备青年旅馆——树,才结束了这次旅程。

一转眼旅行已两年,全程搭车游历了国内的新疆、西藏、内蒙,又去印度、外蒙古、尼泊尔、柬埔寨等7国,穷游了大大小小百余城市。

李亚丁说,两年时间,如果愿意可以走二三十个国家,不过越走她越觉得自己知识储备不足。“我想停下来在知识上充充电,同时看看两年的旅行会给我的生活带来什么样的变化?”

到了泰国,李亚丁被这里美丽景色和慢节奏生活打动。渐生留意的她发现,泰国是国内许多人第一次出国旅行的首选地,而在繁华的曼谷中心,欧、日、韩客栈都有,却没有一家中国背包客客栈。今年春节,她回家找到父亲,希望父亲能资助她在泰国开一家中国客栈。

女儿一路独自穷游七国百城,父亲看在眼里,记在心里。女儿靠自己开淘宝店和摆地摊攒的几千元,走了那么多地方,节俭、经历丰富、知道感恩,已经长大了。父亲爽快出资赞助李亚丁在泰国开客栈。李亚丁决定,等客栈盈利后逐步归还借款。

今年8月份,李亚丁带着父亲的赞助款来到泰国筹建客栈。客栈取名树,李亚丁希望它能够成为自己人生的愿望树。

据李亚丁说,在陌生的国度筹建客栈,一切从头开始,她独自住在工地,面对全然不懂的领域,吃了不少苦头,也哭了无数次。不过一切都值得,9月中旬客栈就要开业了,她充满着期待。

支招 独行女孩 救命七招

近日,国内频频曝出女孩被害新闻,令人扼腕叹息。而从2012年开始,李亚丁独行3万公里,搭乘过无数陌生人的顺风车,“如果有一次失误,我也就回不来了”。李亚丁说,她能完身而回并非偶然,而是有一整套安全防范救命绝招:

1.独行女孩上车地点一般应选在高速路口或国道有监控的地方,监控可记下搭乘车辆牌号特征,起到威慑作用;

2.尽量记下车牌号,发给朋友,或发布到自己的旅行微博上;

3.不走夜路;

4.敲开车窗,礼貌询问司机是否顺路时,迅速打量车内人员情况、男女比例、穿着、神情,若感觉不对,坚决不上车;

5.建议女性随身携带可发出声响的防身报警钥匙扣,刀具不要随便使用,使用不当反会害了自己;

6.偏僻的环境,人少的时间,是犯罪高发地,尽量不要冒险在这种时段到这样的环境去;

7.若遇不测,克制冷静应对,切勿惊慌失措,尽量避免正面冲突和激怒对方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017