注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

永暑礁改名为永暑岛 取代太平岛成南沙第一大岛  

2014-10-28 10:15:34|  分类: 伟大祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    永暑礁改名为永暑岛

取代太平岛成南沙第一大岛  

       南海最新消息:随着2013年底开始的填海作业不断加速,我国固有领土三沙市永暑岛(原名永暑礁)的面积也在迅速扩大。10月16日,世界知名商用高分辨率地图网站DigitalGlobe更新了其卫星图照片。按其最新照片分析,永暑岛主岛的面积同9月底相比有了进一步的扩大,达到了大约0.9平方公里。这不仅意味着永暑岛已成为中国大陆实际控制的最大南沙岛屿,也标志着永暑岛取代我国台湾当局控制的太平岛,成为南沙群岛第一大岛。观察者网军事评论员认为,未来永暑岛的面积还有较大可能继续扩大1倍左右,我国在此的政治、军事存在也必然会因此强化,三沙市的生产生活环境也将大大改善。

 

最新消息:中国建成南沙第一大岛(组图) - 波叔 - 波叔的博客

永暑岛位于南沙群岛中部,距中国大陆约740海里,据海南岛榆林港560海里,隶属于海南省三沙市。该岛位于南沙群岛九章群礁和尹庆群礁的中点,地理位置重要,1988年2月至8月,海军决定在永暑礁建起一座有人驻守的海洋观测站,随后搭建了一个直升机平台,一个4000吨级码头,一座2层楼房和一个500平方米的蔬菜棚,永暑礁并实现要塞化,成为中国大陆在南沙群岛的行政和军事指挥中心,并有驻军200余人。

最近一年来,中国在南海多个岛礁进行大规模填海扩建工程,包括赤瓜礁、华阳礁、南薰礁在内的大批岛礁上及其附近海域,均出现了大批中国工程人员的身影,施工进展极为迅速。至于永暑礁,由于其地理位置险要,而且有着面积较大的礁盘,而且周边大约70千米半径内没有密切靠近的敌占据点,因此也成为了本轮填海工程的重点建设岛屿。

大约今年6月左右,我国在永暑礁的填海造岛工程正式开始,随后网友通过DigitalGlobe等渠道,获得了多张实时更新的永暑礁的卫星照片。网友发现,永暑礁主礁盘的东北角成为了本次填海造岛工程的第一落脚点。同9月25日网友曝光的照片相比,短短20天时间内永暑岛的面积增加了大约3倍。有网友根据10月16日DigitalGlobe发布的卫星照片计算,永暑岛主岛的面积已经达到了0.96平方公里。

虽然同时还有网友根据其他卫星照片供应商提供的图片,计算永暑岛主岛面积大约为0.8平方公里,但这一数据依旧超过了太平岛。永暑礁也因此升格为永暑岛,荣登南沙第一大岛宝座;仅次于永兴岛、东沙岛、东岛、中建岛,位列南海诸岛第五大岛。

观察者网军事评论员认为,今年我国在南沙的建设动作仅仅是个开始,永暑岛的面积还将继续扩大。若按其礁盘进行测算,该岛在未来填海工程完工后,面积极有可能至少增加1倍,跑道、机场、道路等一系列基础设施也将随之跟进。随着以永暑岛等南沙岛屿的扩建,三沙市的生产、生活环境也会有极大改善,从而强化我国在南海的政治、军事、经济存在。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017