注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

普京:俄罗斯将积极与中国使用本币结算(图)  

2014-10-03 15:39:30|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京:俄罗斯将积极与中国使用本币结算(图)

普京:俄罗斯将积极与中国使用本币结算(图) - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...

10月2日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京在第六届“俄罗斯在召唤”国际投资论坛上发表讲话。

  新华网莫斯科10月2日电(记者刘怡然)俄罗斯总统普京2日说,俄罗斯希望未来与中国等国积极使用本币直接结算。

  普京2日在出席第六届“俄罗斯在召唤”国际投资论坛时说,俄罗斯天然气工业股份公司前不久与中方完成首次实验性卢布结算,未来俄罗斯将在能源和其他贸易结算中积极使用本币。他说,本币结算不仅是降低风险的重要措施,也为经济活动参与者提供新的机会。

  普京指出,拉美、亚太以及包括中国在内的金砖国家是俄罗斯深化商业、贸易、投资、技术合作的优先对象。普京说,他今年5月访华时与中国签署了巨额经济合作协议,其中包括为期30年的天然气协议,向中国输气的基础设施是目前世界上最大规模工程之一。

  今年5月亚信峰会期间,中俄两国元首共同表达了推进中俄财金领域紧密协作的意愿,包括在贸易、投资和借贷中扩大中俄本币直接结算规模。近一段时间以来,中俄金融合作快速发展,本币结算量进一步增加,开展本币互换等合作正在积极商谈。

普京:俄罗斯将积极与中国使用本币结算(图) - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...  

  10月2日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京(左)与华为公司首席财务官孟晚舟出席第六届“俄罗斯在召唤”国际投资论坛。

   普京:俄罗斯将积极与中国使用本币结算(图) - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...   

  10月2日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京(右)与俄外贸银行行长科斯金在第六届“俄罗斯在召唤”国际投资论坛上交谈。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017