注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

湖北省行政区划调整:咸宁更名赤壁,仙桃天门潜江洪湖组合成江汉市  

2015-01-31 22:22:40|  分类: 政府篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北省行政区划调整:咸宁更名赤壁,仙桃天门潜江洪湖组合成江汉市

湖北省行政区划调整:咸宁更名赤壁,仙桃天门潜江洪湖组合成江汉市 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...

湖北省行政区划调整:咸宁更名赤壁,仙桃天门潜江洪湖组合成江汉市

日前从北京中国国家发改委和中国民政部传来消息,上述2部门已完成对湖北省行政区划调整方案报告的批准工作,即日将正式对外宣布。

从湖北省政府递交的调整方案报告中透露,此次调整涉及湖北省大部分县市,湖北行政区划将有重大调整,湖北省内的县级市——汉川市和省直管城市——鄂州市将划归湖北省会武汉行政区划,湖北省黄冈市管辖的鄂东4县市:湖北浠水县,湖北蕲春县,湖北黄梅县,湖北武穴市将整体划入湖北地级市——黄石市。

从此次调整中可以看出,中央政府和湖北省正全力打造以湖北省会武汉市为中心的长江中部流域城市经济圈,这是继“武汉城市圈”(在武汉100公里半径内,集中了黄石、鄂州、孝感、黄冈、咸宁、仙桃、潜江、天门等8个中小城市)获批中部首个综合发展改革试验区(简称“特区”)后又一此重大调整,武汉城市圈已经形成湖北乃至长江中游最大、最密集的城市群。

据中央发改委介绍,今后10年,整个武汉城市圈的GDP平均增长速度将力争达到10%以上。

中国有公认三个经济圈,那就是珠江三角洲经济圈、长江三角洲经济圈、环勃海经济圈。随着西部大开发,成渝经济圈正在形成,这四个经济圈构成一个大椭圆,椭圆的中心就是武汉,它理所当然是一个分量极重的经济圈。所以说,武汉的发展架势是人口近1000万的特大城市或超大城市,城市的规划要按这个层次进行,最终为完成“大武汉市”的框架结构,上升到中国重要的经济协作体,为最终“大武汉市”成为中央直辖市创造条件和机遇。

未来湖北之行政区划:

1、黄石市:市区+大冶、阳新、蕲春、武穴、黄梅、浠水。

2、武汉市:现武汉市+鄂州市+黄冈黄州区+团凤+汉川。

3、麻城市:麻城市、红安、大悟、罗田、英山。

4、赤壁市:原咸宁市区划。

5、孝感市:原孝感市除大悟和安陆外。

6、江汉市:仙桃、天门、潜江、洪湖。

7、荆州市:原荆州市除洪湖外。

8、随州市:广水、安陆、曾都、洪山(恢复历史建制)。

9、荆门市:维持现有区划不变。

10、宜昌市:维持现有区划不变。

11、恩施州:维持现有区划不变。

12、襄阳市:维持现有区划不变。

13、十堰市:维持现有区划不变(郧县建议恢复郧阳县)

14、神农架林区

以上信息来自荆楚网。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017