注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

汉江最美的桥昨通车 从琴台大道到解放大道仅需3分钟  

2015-02-17 10:02:07|  分类: 美丽的家乡--武汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉江最美的桥昨通车 从琴台大道到解放大道仅需3分钟


2015年02月17日 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...

江汉六桥(图片来源:湖北日报) 

不搞仪式、没有剪彩。昨日上午10点,武汉市第六座跨汉江通道、首座自锚式悬索桥——古田桥正式通车。

投资及施工方中建三局相关人士称,古田桥全长3050米,双向8车道,双塔双索面自锚式悬索,主跨252米,因其淡普鲁士蓝色的凯旋门式造型被誉为汉江上最美的桥。

 

昨日早晨7点多,不少居民在浓雾中赶到现场,期待第一时间走过古田桥。因汉阳主接线尚未开工,汉阳一侧下桥只能对接琴台大道,且现场禁左;而从汉阳琴断口监狱往汉江苑小区方向,更需要前行1100米左右才能调头,在职汉阳桥头上桥。

记者现场看到,桥两头均设置了可供上下的人行步梯和非机动车坡道;主桥两侧都留有3米宽的人行道,专门设立了黄色橡胶盲道。但因汉阳一侧桥下路网尚未形成,不少从汉口过来的行人和自行车等不得不从汉阳侧机动车道下桥,存在安全隐患。

(楚天都市报)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017