注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

不动产登记 哪些房子该脱手  

2015-02-27 09:38:26|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不动产登记 哪些房子该脱手

3月1日开始的《不动产登记暂行条例》(下称“条例”)近期备受关注。昨日,国土资源部官方微博就公布了“不动产证”样式,并有消息指在广州等15城提前展开淘汰房产证的工作。

据经济观察网报道,中国将淘汰房产证,工作将在广州、成都、青岛、杭州、厦门、济南、武汉等15个城市提前开展。这些城市居民的“房产证”(中华人民共和国房屋所有产权证)将陆续换发成“不动产证”(中华人民共和国不动产权证)。

手上的房产证是否都要换成不动产证是市民关注的焦点。广州市房地产交易登记中心相关负责人昨日表示,根据《不动产登记暂行条例》的规定,条例施行前依法颁发的各类不动产权属证书和制作的不动产登记簿继续有效。这就意味着房地产登记机构颁发的房产证继续有效,若并非因转移登记等原因要出新证,不存在所谓“换发”一说。此外,上级部门迄今还未下发不动产登记证的样式。

广东省国土资源厅表示,目前广东省的不动产统一登记工作在积极有序地推进之中。不动产登记职责整合后,在省国土资源厅设立不动产登记局将在3月1日“条例”实施当天正式挂牌运行。(记者 赖伟行)

不动产证与房产证的差别

1、不动产登记簿将记载不动产的坐落、界址、空间界限、面积、用途等自然状况以及不动产权利的主体、类型、内容、来源、期限、权利变化等权属状况,较房产证内容丰富。

2、不动产登记与《物权法》一体,产权能自动续期。

3、不动产登记簿应当采用电子介质,暂不具备条件的,可以采用纸质介质。

4、将来或增加包括土地的使用权等信息,如房屋建筑面积多少,土地使用权分摊面积多少;甚至除了房屋建筑面积图幅,还会附加上土地使用面积图幅。

Q:不动产登记对楼市影响大吗?

A:暂时或影响有限。

CRIC分析师认为,就心理层面来说,不动产登记制度从2007年规定到今年3月1日落地,铺垫时间长,对市场心理预期的影响基本消化完毕。满堂红研究部高级经理周峰表示,短期来说不动产登记对市场影响有限。但未来对一、二手楼市中的大面积单位销售将产生冲击。

Q:不动产登记杀到了,房产税还远吗?

A:房产税还要再等等。

不动产登记被认为是房产税开征的前提条件。报道指财政部一位官员曾表示,《房地产税立法(草案)》有望年底出台。即便《房地产税立法》出台,个人不动产产权信息错综复杂,其顺利完成需相当长的一段时间。

Q:哪些房子建议出手卖掉?

A:市区若有房,新区房、郊区房皆可抛。

对准备买房人而言,三、四流风景区的旅游地产、养老地产不靠谱。中小城市郊区、新区的商业物业,尤其是“场内铺”最危险。警惕中心城市的商业物业。传统市中心的天价商铺别轻易碰。对有多套房的人而言,中小城市最多保留两三套中心区普通住宅,新区、郊区的房子可处理掉。若在大城市有房,中小城市的故乡房子可全部卖掉。

● 精彩内容推荐:

武汉楼市11月预计34盘入市 年末推盘热情仍延续

一封情书致亲爱的你 十月结婚季置业婚房为爱筑巢

买房运动惠疯狂出"淘"——70/80/90后骚年们追忆世界杯

买房帮13期:“满城尽是学区房?”—大武汉REAL学区“公示”

楼市好声音华丽发声 江城最值得转身楼盘PK

买房帮特别策划:买房,在路上—购房者【必撸宝典】

“买房穷一生,租房毁三代!”低月供楼盘500元/月起

拉升"宅经济" 三镇商圈旁超全配套大盘汇

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017