注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

台州有一只爱飙高音的鹦鹉,简直神了!唱功打败了99%的网友...  

2015-02-04 22:29:31|  分类: 异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台州有一只爱飙高音的鹦鹉,简直神了!唱功打败了99%的网友...



情到深处还有动作呢,猛戳!


最近,温岭麻女士家的神奇鹦鹉“Q仔”的“2014新专辑”火啦,这只会跟人对话、会飙高音的鹦鹉人气颇高。视频中,“Q仔”演唱了《辣妹子》、《我爱你中国》等一系列节奏感强、民族特色鲜明的歌曲,麻女士介绍,“Q仔”的声音十分高亢,特别偏爱唱高音,还很通人性,目前的智商相当于两三岁小孩。


受音乐熏陶,“Q仔”爱唱歌

  麻女士十分喜欢养鹦鹉,这么多年来,养过大大小小十多只,而“Q仔”是她的最爱,这不仅仅因为它聪明,还有与大家庭一样的特点:喜欢唱歌。

  前些日子,麻女士一家刚被评为“文化家庭”,就是因为全家在音乐界颇有名气,丈夫是温岭颇有名气的演奏家,麻女士是位前越剧演员,而儿子也是小小的打击乐爱好者。“Q仔”受到家庭氛围的熏陶,每天都会跟着麻女士练习美声,“我在家练高音的时候,它会一起跟着唱,儿子和丈夫演奏时,它也会跟着节拍一起晃动。”

  在麻女士的训练下,“Q仔”还会学各种动物的叫声,公鸡、小狗、小猫,都学得惟妙惟肖。麻女士说,自己从来没有将“Q仔”当成鸟类,“它已经是家里的一份子了,我们都当它是家人,儿子特别喜欢它,也打心眼里地疼爱。”

  麻女士的儿子小江还在读初中,对待“Q仔”就像哥哥照顾弟弟一般。上周末,一家人带着“Q仔”去三门的外婆家,怕“Q仔”不适应,小江坚持要当天来回,“我说宾馆里有空调,但是他还是担心‘Q仔’会生病,之前从没在外面住过。”

  “Q仔”也很通人性,“儿子回来了,它会喊‘哥哥回来了,哥哥回来了’。”麻女士说,对此,自己也颇有成就感,刚开始的时候,听我说“儿子回来啦”。“Q仔”也会跟着说,“儿子回来啦。”教过几次之后,“Q仔”就记住了,不应该说“儿子”,而是“哥哥”。


会体贴人,还爱“吃醋”

  现在,所有的家庭成员,“爸爸”、“妈妈”、“哥哥”它都认得,不过,别看是鹦鹉,它还会“吃醋”。麻女士说,爱人不是很喜欢鹦鹉,平时在家里也不跟它互动,“Q仔”知道后,也不会对着他撒娇,看到我跟爱人或者儿子跟他爸并排站在它前面,“Q仔”就会生气,“它觉得爸爸分走了我们对它的爱,它就会吃醋。生气的时候,它会啄你,也不跟你互动,甚至扭头不看你。”不过,“Q仔”也很有分寸,啄你的手或脸的时候,只是轻轻摩擦几下,虽然它的嘴巴很坚硬。

  不仅如此,“Q仔”还很会照顾家里人的作息,声音高亢的它,一听到声响就开始开“演唱会”,但是,当所有人安静下来,准备睡觉时,“Q仔”也会立马安静下来,不再发出任何声音,“它实在很想唱歌的时候,就压着声音,低低地唱。”

  早上,不管到几点,只要家里没有人起床,“Q仔”就不会出声,只有一家人起床了,它才会开嗓。


动物与人,爱都是相互的

  “Q仔”今年2岁多,是只亚马逊鹦鹉。之所以选择养亚马逊鹦鹉,麻女士说,因为亚马逊鹦鹉平均寿命有55年。之前,她有过一段十分沉痛的经历。“Q仔”之前,麻女士养过一只虎皮鹦鹉“Q弟”,与“Q仔”的乖巧不同,“Q弟”很好动,“我坐在沙发上剥橘子,它会调皮地飞过来,落在你手上,轻轻地啄一口。刷牙的时候,它会过来站在杯沿,喝杯子里的水,甚至连我化妆的时候,它都会站在化妆镜上看着你。”但是,虎皮鹦鹉的寿命不长,只有7年时间,“Q弟”就寿终正寝。当时,麻女士难过得好几天吃不下饭,“就像亲人离开了自己一样。”

  为了不再承受这样的“生离死别”,后来,麻女士特地选择寿命较长的亚马逊鹦鹉。

  麻女士说,自己养鹦鹉从来都是把它们当成家人,“鸟跟人很像,在出生一个月之内拿过来养才会亲,长大后懂事了就很难养得亲。”爱鸟如命的麻女士选择了刚刚生下来的“Q仔”。

  养鸟十多年,麻女士得出了很多经验,“鸟跟人一样的,你把它当儿子养,它也会把你当妈妈。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017