注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

生活哲理  

2015-04-06 10:33:16|  分类: 修养篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生 活 哲 理

   【1】當人到中年的時候,身體健康,略有積蓄,已婚,配偶體貼,孩子聽話,父母無大 礙,有一份喜歡的工作,不必成名,也不必發財,這就是成功。 

  
 【2】因癌辭世的復旦大學教師于娟,在生前日記寫道:在生死臨界點的時候,你會發 現,任何的加班(長期熬夜等於慢性自殺),給自己太多的壓力,買房買車的需求,這些 都是浮雲。如果有時間,好好陪陪你的孩子,和相愛的人在一起,蝸居也溫暖。


  
 【3】 假如你病倒了或者猝死了,你服務的單位會第一時間找到人替代你,一切如常運作, 你沒想像得那麼重要;而你的父母、家人、愛人孩子的天會塌下來,你對於他們才是最重要的。所以再別秉持什麼 自己有病顧不上看、家人生病不回家、親朋死了不奔喪、老婆分娩不去陪、取悅領導喝大酒等所謂的變態價值觀 了。適度工作,多陪家人,愛惜自己,過正常的日子。

【4】什麼是幸福.....家裡沒病人,牢裡沒親人,外頭沒仇人,圈裡沒小人,身邊沒壞人,看似沒情人,升 官有貴人,辦事有熟人,談笑有哲人,聚會有高人,喝茶有賢人,閒聊有達人,發條微信有一大幫轉發的人。
生命中,有一個人可以去惦念,有一個人惦念自己,這就是幸福!

附:
    有一個男的,沒考上大學,父母就給他找了個老婆結婚了,結婚後就在本村的小學教書。由於沒有經驗,不到一周就被學生轟下了台。回到家後,老婆為他擦了擦眼淚,安慰說,滿肚子的東西,有人倒得出來,有人倒不出來,沒必要為這個傷心,也許有更適合你的事情等著你去做。 
後來,他外出打工,又被老闆轟了回來,因為動作太慢。這時老婆對他說,手腳總是有快有慢,別人已經幹很多年了,而你一直在唸書,怎麼快得了? 
他又幹過很多工作,但無一例外,都半途而廢。然而,
每次他沮喪地回來時,他老婆總安慰他,從沒有抱怨。 
三十多歲時,他憑著一點語言天賦,做了聾啞學校的輔導員。後來,他又開辦了一家 殘障學校。再後來,他在許多城市開辦了殘障人用品連鎖店,他已經是一個擁有幾千萬資產的老闆了。 
 
有一天,功成名就的他問自己的老婆,自己都覺得前途渺茫的時候,是什麼原因讓你 對我那麼有信心呢? 
他老婆的回答樸素而簡單。她說,
一塊地,不適合種麥子,可以試試種豆子;豆子也長不好的話,可以種瓜果;如果瓜果也不濟的話,撒上一些蕎麥種子一定能夠開花。因為一塊地,總有一粒種子適合它,也終會有屬於它的一片收成。
聽完老婆的話,他落淚了!「老婆恆久而不絕的信念和愛,就像是一粒堅韌的種子; 他的奇蹟,就是這粒種子執著而生長出的奇蹟!
?世界上沒有一個人是廢物,只不過沒有放對位置!"
 
撿到了這個故事不要置之不理,轉發出去,你就是幸福的人!這八句話句句精闢!

1.不懂珍惜,給你座金山也不會快樂。
2.不懂
寬容,再多的朋友也終將離去。
3.不懂
感恩,再優秀也難以成功。
4.不懂
行動,再聰明也難以圓夢。
5.不懂
合作,再拼搏也難以大成。
6.不懂
積累,再掙錢也難以大富。
7.不懂
滿足,再富有也難以幸福。

8.不懂養生,再治療也難以長壽。 

 

人生四不要:

1.不要把煩惱帶到床上、因為那是睡覺的地方

2.不要把怨恨帶到明天、因為那是一個美好的日子

3.不要把憂鬱傳染給別人、因為那是一種不道德的行為

4.不要把`不良的情緒掛在臉上、因為那是一種另人討厭的表情


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017