注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

今日聚焦:Duang!示好韩国、南海挑事,特朗普对华一枪!中国这反应……怀念毛主席!  

2016-11-12 12:56:11|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日聚焦:Duang!示好韩国、南海挑事,特朗普对华一枪!中国这反应……怀念毛主席!



你真以为口无遮拦的特朗普当选,是美国人看走了眼,你就大错特错了!

 如果

特朗普是商人,而且很成功。

除了天赋,他还挺努力:每天只睡四个小时;且,从谏若流!

尽管美国主流媒体一直在贬特朗普,但从未否认过他做事的态度:一旦做,一定要做好!

 

美国就业率下降,特朗普没回避。这次竞选,他很认真:“再造强大美国”!

其实,孤立主义也好、反全球化也罢,特朗普很直接:

美国利益第一!

有利于美国的,一定做!

反之,NO!!!

 

那,特朗普竞选成功后,做了什么?

他打了个公务电话!

他打给谁?韩国总统朴槿惠

朴槿惠?因她长得漂亮?

两人说了什么?

三星爆炸风波还没过,特朗普说:这么多年来一直买韩国货,韩国人好、货好!

在10分多钟的通话中,朴妹表达了与大哥密切合作遏制朝鲜挑衅的意愿……

大哥应:百分百同意朴妹意见!坚定支持朴妹妹!

这个电话,表明什么?

至少透露一个信号:

中国萨德危机,不会因美国换了特朗普而自动消失!

 

这并不难理解。

美国总统无论换了谁,有一点不会变:零和博弈思维!具体意思是:我的利益第一!我要好,且只能我好!

特朗普在竞选中,说:

中国人偷走了美国的工作;

中国不怀好意,操纵人民币汇率,在贸易问题上,想“杀死”美国!……

特朗普给中国在南海的活动贴上军事化的标签,并猛烈批评美国政府的不作为。他认为中国在南海岛礁修建军用机场,达到了令人恐惧的地步,对美国的威胁超过伊斯兰国!

他因此承诺:上任后要对中国产品征收45%关税;强化美在亚洲军事存在!等等。

中国强调共赢,但美国,本质上只关心自己。

特朗普眼中的中国崛起,抢了美国人的饭碗、妨碍了美国利益,因此,特朗普一定会遏制中国!且会用尽外交、经济乃至军事一切手段!

 

接下来,中国需要极高的智慧与美国谈判和周旋的有很多:双边贸易、地缘政治等等,形势严峻!

 

中国共产党和中国人民,不是被困难吓大的。

新中国刚成立,国民党带走了“中央银行”的227万两黄金!新中国穷得火柴不能造,几个人合穿一条裤子……

国际上,美国联合西方国家封锁中国,朝鲜战争,越南战争无疑不是针对中国,妄图将新中国扼杀在摇篮中!

但,毛泽东两手攥空拳,短短20年,建立了最完整的工业门类

上世纪70年代,尼克松访华,表达了对毛泽东的敬仰;新中国不仅没被扼杀,反被请进了联合国!那一刻,掌声雷动!

 

中国共产党为国为民的初心,从未改变。

就看看上个月,美国大选在性、谎言中吵嚷,中国共产党做了什么?

重温长征精神,凝聚党的信仰!

召开十八届六中全会,廉洁党的作风!

歼20腾空出世

长征五号问鼎蓝天!

也正因此,美国虽然还是世界第一,但中国,正在以越来越快的速度缩小着差距!

 

曾经,外国人几百枪炮,就能横行中国内地;

曾经,外国人在中国犯罪却享有治外法权的庇护

毛主席、也只有毛主席,能带领中国共产党人,彻底扭转乾坤!

 

如果说,当下,特朗普让美国重新伟大,包含着资本家的逐利;

那么,以习主席为核心的中华民族伟大复兴,背后折射出的,是一个民族不甘落后的坚定和重新屹立于世界之林的雄心!

 

无论美国谁当选,无论有多少挑战与挑衅,中国人的反应是:

铭记中国共产党赤色信仰!

中华民族团结一致,一定会创造第二个毛泽东时代的大国奇迹!

 

毛泽东精神永存!

为习主席大国战略点赞!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017