注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

武汉已有100余家幸福食堂 一日三餐只要15元  

2016-11-18 20:19:41|  分类: 美丽的家乡--武汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉已有100余家幸福食堂

 一日三餐只要15元

“自己不用买菜、做饭、洗碗,一日三餐只要15元,能在家门口就餐真是太幸福了!”昨日,从武汉市民政局获悉,目前武汉市有100余家幸福食堂和500余个配餐中心,老年幸福食堂全市各区都有,硚口区、武昌区比较多。

硚口区变电社区有关负责人介绍,他们社区有1000多名老人,为了方便社区老人就餐,区委区政府非常重视,区民政局半年前就开始为老人幸福食堂谋划,3个月前开工建设,幸福食堂开业10多天,就有100多名老人在此就餐。

武昌区电力社区黄明华老人告诉记者,他是名独居老人,由于年事已高、行动不便,每天只能在家里等人送饭来吃。以前想吃三顿饱饭真的很难,他每月的退休工资不到3000元,每月看病吃药要花费1000多元,一日三餐叫外卖最少也得1000多元,而且有时还叫不到外卖。“自从道能幸福食堂进了社区,我现在每月要少花六七百元,更重要的是再不用愁没人送外卖了,在家里品尝这么好的幸福餐真的没话说。”

据了解,武汉市为老服务幸福食堂按照老人需求提供送餐服务,其中主要服务对象是行动不便的空巢、独居、失独等特殊群体老人。道能幸福食堂一般设有1个专业社工、5个专业营养师、5个义工,通过微信和QQ建立多个服务圈,组织志愿者开展为老人送餐上门、陪爷爷奶奶(外公外婆)郊游等活动。通过每月6、16、26日的道能孝德文化节等形式,诠释并弘扬孝道文化的内涵和美德,同时影响更多的晚辈来参加,构建和打造每个家庭的幸福共同体。(记者陶盼 通讯员周钢)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017