注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

为什么我买的是“全险”,出事故后保险公司却拒赔呢?  

2016-05-04 18:03:34|  分类: 学车篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经常会碰到一些车主提问,为什么我买的是“全险”,出事故后保险公司却拒赔呢?其实,保险公司在其保险条款(保单背面)上对这些拒赔的项目都有进行说明,只是我们没注意到罢了,今天猫叔就把这些项目都列出来,给众位车主提个醒,以免吃亏上当。

1、被水淹后再打火导致故障的,不赔

现在全国大范围暴雨,城市内涝严重,这个时候如果车被水淹,再次打火导致水进入发动机产生故障的,保险公司不赔。

车在水内熄火,如果水已经漫到进气口高度,一定不要尝试再次打火,应立即给保险公司打电话,请求查勘定损并拖车维修,以免发动机进水造成二次伤害。

2、事发后没有及时报案的,不赔

根据《保险法》规定:被保险人须在保险事故发生后48小时内通知保险人,否则造成损失无法确定或扩大的部分,保险人不承担赔偿责任。

所以在发生事故之后,一定要在48小时内向保险公司报案,不然保险公司极有可能会拒赔。

3、第三方剐蹭后逃逸的,不赔

如果是因为第三方剐蹭导致的事故,且第三方逃逸找不见了,这类情况保险公司也是不会受理的,如果自己这么报案了只能自认倒霉了。

4、被保险人主动放弃追偿权的,不赔

不要仗着自己有“全险”就放走肇事者,你以为的“大发慈悲”,保险公司可不领情,到头来还得自己掏腰包修车。

车损险中的一条免责条款规定:因第三者对保险车辆的损害造成保险事故的,保险事故发生后,在保险人未赔偿保险金之前,被保险人放弃对有关责任方请求赔偿权利的,保险人不承担赔偿责任。

5、新车未上牌,或临时牌照过期造成损失的,不赔

保险公司规定:保险车辆必须具备两个条件,一是保险车辆须有公安交通管理部门核发的行驶证或号牌,二是在规定期间内经公安交通管理部门检验合格。否则免责。

6、未按时年检或没有通过年检造成损失的,不赔

道理同上,所以按时年检真的很重要,可不是随便糊弄的。可提前90天对汽车进行年检。

7、“自己人”撞“自己人”,不赔

所谓“自己人”撞“自己人”,指的是,同是“我”名下的两车相撞,保险公司不赔。因为两辆车都是“我”名下的财产,事故不存在第三者。所以,土豪们请注意。

8、轮胎/轮毂损坏或爆胎的,不赔

如果车辆在行驶中爆胎了,那轮胎、轮毂的损伤保险公司是不赔的,因为轮胎、轮毂属于特殊的易损部件,保险公司不提供保险。

不过如果是因为爆胎导致的其他损失,则是可以找保险公司赔偿的。

9、在收费停车场丢车的,不赔

既然车停在了收费停车场,那停车场就有看护保管好车辆的义务。是的,保险公司会以此为理由选择拒赔。

所以建议车主,如果车子停在了收费停车场,一定要保管好停车场的收费凭证或者发票,以在必要时作为维护自身利益的证据。

10、车锁被撬的,不赔

如果您车锁被撬,但是车子并没有被偷走,那保险公司是不会赔的。

盗抢险不会赔,因为车还在,没有被偷走。车损险也不会赔,因为车损险限定只有在行车过程中造成损失的,才会赔,但车锁被撬并非行车过程中造成的损伤,所以拒赔。

11、车辆在维修期间出事故造成损伤的,不赔

车辆在维修期间,相关维修单位有负责看管车辆的责任,如在此期间内出事故的,保险公司不赔。

同样的,车辆在维修店维修的时候,相关的维修单据一定要保存好了。

12、酒驾造成事故的,不赔

保险条款明文规定:饮酒、服用国家管制的精神药品或麻醉药品驾驶机动车发生交通事故的,保险人不负责赔偿。

喝酒不开车,开车不喝酒。

13、肇事逃逸的,不赔

保险条款明文规定:驾驶机动车肇事后逃逸,保险公司予以免赔。肇事逃逸的情况,已然涉及刑法,保险公司肯定是不会受理的。

《刑法》规定,交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因交通肇事逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

以上猫叔所列举这些,都是一些我们在日常用车时候相对比较常见的情况,还有一些不太常见的情况猫叔没有列举,但在保单后边的保险条款中都可以找到,比如说:发动机、车身、车架中任意两项及以上有更改但没有备案的,发生事故不赔;实习期驾驶有危险物品的汽车发生事故的,不赔;车辆扣押、查封期间发生交通事故的,不赔等等,有兴趣的车主可以关注一下,但猫叔建议,上边列举的这13种常见情况一定要记住,因为这些可是与自身利益息息相关的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017