注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

一个治疗腿抽筋的特效穴位  

2016-06-21 06:07:15|  分类: 养身篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个治疗腿抽筋的特效穴位

       腿抽筋,几乎每个人都经历过。寒冷、剧烈运动、出汗过多、疲劳、缺钙、睡姿不好等,均可以诱发腿抽筋。从中医角度来说,部分人较为频繁出现腿抽筋是由于寒湿阻滞经络。这类情况,可以通过点按人中穴和拍打腘窝来缓解。

  人中是督脉穴位,点按人中穴可以快速振奋阳气。在腿抽筋时,用刮痧板角部连续点按人中穴或用手掐人中穴,可以快速缓解症状。但需要注意的是,不可连续长时间刺激人中穴,以免影响呼吸。

  腘窝在膝盖后面,有膀胱经、肾经通过,拍打腘窝有排毒除湿、调节肾脏阴阳、疏通肾经气血的功效。方法是:一手在前扶住膝盖,起到稳固作用,另一手从后拍打腘窝,范围应覆盖整个腘窝横纹,这样能同时刺激到附近的多个穴位。拍打腘窝,应在腿抽筋的缓解期进行,能疏通经脉,改善局部血液循环,有效缓解腿抽筋。

  此外,容易腿抽筋的人要格外注意保暖,别让腿部受寒;避免长时间站立或行走;运动

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017