注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

福建南平  

2016-06-23 23:51:10|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自敬礼!《福建南平》

福建南平 - 敬礼! - 农家乐的博客

福建省南平市

《中国古镇》(第35、82、86集)

《江河万里行》(第7-10集)

南平市辖1区4市5县:延平区、邵武市、建瓯市、建阳市、武夷山市、顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县。

《中国古镇》第35集:和平--三丰轶事

和平古镇位于福建省南平市辖邵武市。中国历史上一代武学宗师被尊为武林泰斗的张三丰,创立了风靡世界的太极拳。在和平镇,一本家谱的出现,让张三丰的身世逐渐浮出水面。

《中国古镇》第82集:元坑镇--拜猴奇俗

元坑古镇位于福建省南平市顺昌县,距离县城15公里。每年的农历七月十七日这里都要举办隆重的齐天大圣生日庆祝庙会,在元坑镇至今保留了一系列神秘习俗和众多历史遗迹,目标都直指齐天大圣。元坑古镇出现了福丰村的朱百万、蛟溪村的陈百万、秀水村的吴百万和张百万等大批富商。

《中国古镇》第86集:五夫镇--朱熹故里

五夫镇位于福建省南平市辖武夷山市,地处浦城、建阳、武夷山三县(市)交接地带,距市区51公里。五夫镇盛产白莲、红菇、田螺。

《江河万里行》(7)闽江-富屯溪边看邵武

邵武市:和平古镇,富屯溪漂流,抢酒习俗。

《江河万里行》(8)闽江-探寻闽江北源

浦城县:探寻闽江北源,古老建盏烧制技艺,建溪起点上的梦想。

《江河万里行》(9)闽江-建溪的文明记忆

建瓯市:中华一绝建瓯挑幡,探秘“弓鱼”技艺,品尝美味光饼。

《江河万里行》(10)闽江-闽江之上 寻奇访古

松溪县:天下第一湛卢宝剑,感受闽江渔民的生活,寻访闽越崇蛇遗风。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017