注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

中国最神秘地下工程曝光  

2016-06-27 21:06:18|  分类: 军事集绵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最神秘地下工程曝光

 

       根据英国媒体报道称中国在5月份首次正式部署094型中国战略核导弹潜艇携带“巨浪-2”潜射战略导弹进入太平洋执行战备值班任务。该报源引来自英方可靠军事消息来源,中国已经派遣了海军的战略核潜艇进入到太平洋携带核弹头执行战略值班任务。至于为何是英国媒体率先报道而不是其他国家媒体,英媒解释称:因为中国为094核潜艇布置了长达数百公里的掩护坑道,躲避了美国卫星的侦测,所以美国人并没有率先报道这一消息。

  中国的094型核潜艇作为中国独立研发的第二代弹道导弹核潜艇,被美国等国家称为“晋”级潜艇,意思是比092“夏”级有更新换代的提升。作为中国现役排水量最大的潜艇,094型水下排水量接近1万吨,也算的上是个庞然大物了。尤其是094型核潜艇虽然仍然有龟背(穿过围壳的导弹发射筒),但是在其他方面做了尽可能的提升,尤其是采用了“浮筏减震”措施使得潜艇噪音比原来降低了20到30分贝,而且094的外形设计上也尽可能的进行了优化,排水口更圆润、光滑,减少水下气泡的产生,也就会更加静音;铺设了中国自行研制的消声瓦,除了具备吸收噪音的功能外还可以吸收雷达波,尽管核潜艇长期出处在水下游弋,不过仍然要出来换气透风,也有助于保持艇员的战斗力,此时能够在雷达上部分隐身也是十分必要的。

 

  至于094型核潜艇装备的“巨浪-2”导弹,从技术传承上来分析,是来源于中国的东风-31洲际弹道导弹技术。从094的照片上来看可以至少携带12枚巨浪-2导弹,每枚至少可以携带3到4个核弹头,如果前出到太平洋水域,则可以确保094能够打到美国本土区域。25万吨TNT当量的核弹头对比美国的W88型核弹头的47.5万吨当量有一定差距,但仍足以保证摧毁中等规模50万人以上的城市,威力上相当可观。中国此番派遣094核潜艇前出太平洋也是对外展示自己“三位一体”核打击能力的完备性,彰显军事自信的标志之一。

  英国媒体引述美国五角大楼之前的预测称,中国的094型核潜艇此前已经在太平洋进行过不搭载核弹头的航行试验,这些行动根据美国和盟友反潜机搜集的情报是已经确认的了。所以美方预估中国的094型核潜艇将会在2016年的某个时间点展开正式的战略核威慑巡航。这一巡航在美国和俄罗斯其实都是常态化的,就是为了确保不被己方核力量在敌方第一波打击中不被摧毁随后展开核反击任务。

  至于中国为了实现这一目标,采取了尽可能多的技术手段躲避美方的侦测,甚至进一步扩建了中国的潜艇基地。根据英国媒体的早先消息称,中国甚至为094核潜艇修建了长达数百公里的隧道可以直达大洋深处,另一端则是连着潜艇基地。这些基地是直接在花岗岩山体中开挖出来的大型洞库,日常潜艇维护保养都是在洞库里进行的。这样的洞库甚至可以抵挡美国的B61-12这样的钻地核弹头的直接轰击,相当的兼顾可靠。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  而俄罗斯媒体在对中国094核潜艇进入太平洋巡航一事评论到:在以前大洋里只有美国、俄罗斯、英国、法国的核潜艇长期游弋,核大国展开战略巡航已成为常态。大国中尚只有中国没有被证实进行战略核潜艇巡航,现在中国终于迈出这一步,走入太平洋!这也是在面对美国的威胁和挑衅做出的中国反应。此举发出了强烈的信号,意味着中国和美国两个大国在太平洋水下的正式展开了无声水下较量。当然俄罗斯媒体为中国核潜艇出航太平洋鼓掌叫好的背后,也因为中国的主动出击将会极大减轻俄罗斯应对美国的压力。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017