注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

中国核潜艇一出港就消失 美蒙圈了  

2016-07-08 18:29:30|  分类: 军事集绵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国核潜艇一出港就消失 美蒙圈了

 近年以来,中国海军除了派出水面舰艇远赴太平洋训练之外,各型潜艇也纷纷进行远航,多次进入太平洋,特别是中国的核潜艇。这引起了美国海军的重视,可是从实际效果看即非常有效,中国核潜艇起航之后,很快即会下潜,从此失去踪影。美军虽然会极力进行反潜搜索工作,但是往往搜索许久也没有发现。近年以来,美军发现中国潜艇的报告少之又少,即便有所发现,也往往是中国潜艇已完成任务,正在返回基地中途,通常为从太平洋海域返回。

中国海军094型战略导弹核潜艇米尔网 www.miercn.com

  中国潜艇部队自组建起,即没有参与过任何作战行动,但一直深受重视,近年潜艇部队的更新换代也在快速中。对此美国军方没有评论,只有美国媒体发现评论深感忧心,核动力潜艇的续航力几乎是无限的,非常适合进行远航,特别在深海活动。一旦中国核潜艇突破了第一岛链,那么几乎就进入了一个潜艇的乐园,广阔的海域加大水深,更有许多适合于潜艇藏身的海底地形、洋流等。

    最近几年,中国建造了新一代的核动力潜艇,093B型与094型核战略潜艇,近年这两型潜艇也越过第一岛链进行远航训练,证明其已经形成了战斗力。094型担负核战略威慑使命,以潜伏待机为任务,不会主动寻找交战,093B则属于攻击型,要主动与敌交战的,自然是最值得关注的,它是093型的最新改进型,性能有了相当大的提高。

米尔军事论坛 bbs.miercn.com

巨浪2型弹道导弹

米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  093型的水下排水量约为8000吨,艇长约106米,艇宽11米,也算是一种大型核潜艇。093B型虽在体形上没有多大变化,但是应用大量新技术的成果,增加上了侧翼阵列声呐,拖曳声纳,安装垂直发射器。由于采用新型压水式核反堆,其最高时速可能达到40节,可是在大量降噪技术的应用之下,噪音等级下降到110分贝,下潜深度达到400米。武器系统还有新的垂直发射系统,所配导弹很可能为鹰击18型,中国最先进的超音速反舰导弹。更重要的一点,093B型的数量正在增加,按外媒的说法,它从2014年才开始服役,一共有三艘,可是最近在某核潜艇基地,一次即发现了3艘093B潜艇。

    除了新型的093B型外,其它型号的核潜艇也相当活跃,即便是老旧的091核潜艇也在接受技术改造之后,参与远航训练,显然中国海军正在努力提升自已的作战水平,既便装备差一点,也要把人员培训好,以待新潜艇入役。其实,从多年以来历次演习的记录看,只要艇员训练有素,既便是老旧型号的潜艇依然可以成为水下杀手,比如:2003年时,埃及海军的一艘033型潜艇,即成功突破了美军航母编队的反潜网,模拟击中美军航母。

中国战略核潜艇

 

  我军核潜艇有能力突破航母反潜网,接近航母,发起攻击,也许以美军航母的防护水平,挨上一枚二枚鱼雷没问题,甚至十枚也不会沉没,可是挨上一枚也需要大修,怎么也得经几个月大修才能再次投入战斗,至于其护航舰就没有那么好运了,基本上一枚即沉。其实也没必要潜入编队之中,只需要在情报体系的支援下,锁定美军航母编队的位置,于几百公里实施导弹攻击即可,一样可以让美军手忙脚乱的。如果是多艘协同,那么重伤美军的机率更大。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017