注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

《上海建首座无性别厕所,有望11月下旬投入使用》  

2016-10-26 22:45:28|  分类: 建筑类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海建首座无性别厕所,11月19日投入使用 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

隔间内部,面积比普通公厕大


东方网记者蒋泽10月25日报道:记者从上海市绿化市容局了解到,申城首座无性别公厕建设已接近尾声,有望于11月下旬试运行。

上海市市容环境质量监测中心副主任傅丽萍介绍,这座没有性别限制的厕所,位于浦东新区张家浜浦东南路路口的公共绿地内。而且不同于全封闭的普通公厕,它是敞开式的,远看像一个灯光展示区,但走进去就能看到隔间。


上海建首座无性别厕所,11月19日投入使用 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

无性别厕所内部,隔板很高很厚,门上有显示装置


浦东南路无性别公厕设计有6个座便隔间、4个蹲便隔间,另外还有男性小便间。考虑到隐私和安全,隔间面积较普通公厕更大,进入隔间后,门板上会提醒其他如厕游客“里面有人”,同时,隔间之间设计了高达2.30米以上的挡板。

傅丽萍表示,设立无性别公厕,是为了科学配置男女厕位比,解决女性如厕排队时间过长的问题。之所以选择在浦东南路张家浜建设试点,一是此处旧厕需要拆除改造,另一方面,市民在绿地里跑步、健身,会有不少如厕需求,对后续推广有参考价值。而考虑到市民接受度等问题,上海目前还没有大规模建设。

据了解,浦东南路无性别公厕预计在11月19日,即“世界厕所日”投入使用。有专门人员管理,如果试运行情况良好,之后不排除24小时开放。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017