注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

奥巴马最后再给特朗普挖个坑 :发布了一条禁令,川普哭了中国笑了  

2017-01-14 22:53:44|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马最后再给特朗普挖个坑 :发布了一条禁令,川普哭了中国笑了


据《联合早报》消息,美国总统奥巴马21日发布永久性禁令,禁止在大西洋和北冰洋的联邦水域进行新的石油和天然气钻探活动。该条文明确规定,禁令拥有坚实的法理依据,其他总统不能“否决”在此框架下采取的措施。眼看“交棒”日期临近,两位“新旧”总统的博弈似乎并未偃旗息鼓。(12月25日《人民日报海外版》)

奥巴马最后再给特朗普挖个坑 :发布了一条禁令,川普哭了中国笑了

奥巴马发布的永久性禁令,只是他与特朗普较量的冰山一角。自从特朗普参加美国总统竞选以来,奥巴马就对特朗普看不顺眼。特朗普当选总统后,对奥巴马“投桃报李”、处处为难。奥巴马马上就要下课,但也不忘最后煮一锅给特朗普吃——禁止在大西洋和北冰洋的联邦水域进行新的石油和天然气钻探活动,而且声称禁令拥有坚实的法理依据。

对于奥巴马煮的最后一锅,特朗普吃不吃、何如吃,那是明年1月20日以后的问题。回顾两人的恩恩怨怨、互相拆台,别有一番滋味:奥巴马要推进TPP,特朗普宣称就职当天退出TPP;美国亚利桑那州警长乔·阿尔帕约召开记者招待会,公布奥巴马的出生证明文件实属伪造,特朗普曾表示认同;奥巴马时期美俄关系跌入低谷,特朗普从竞选时候起一直表达对普京的喜爱,当选后多次表示是要改善美俄关系,甚至在圣诞节前晒出了普京的贺信,这显然是故意挑战、奚落奥巴马——你现在还是美国总统,但普京的圣诞节贺信却是写给我的!

奥巴马最后再给特朗普挖个坑 :发布了一条禁令,川普哭了中国笑了

此外,特朗普称中情局的情报内容重复,没必要每天都看,奥巴马回呛称拒绝听取每日情报汇报无异于“盲目飞行”;奥巴马不遗余力地促成《巴黎协议》的签订,特朗普公开表示气候变化就是个“骗局”。

奥巴马与特朗普的“较量”要到什么时候?以前的美国总统离任后,几乎不干涉现任总统的事情,但奥巴马表示离任后,有些事情还要过问。双方频频“较劲”,到底有什么深仇大恨?

其实,奥巴马与特朗普的“较量”不仅是个人的较量,更是双方所代表的党派——民主党和共和党的立场。美国的党派之争历来存在,在今年的美国大选中尤其白热化。美国两党之争,受伤害的是美国民众,正所谓“城门失火,殃及池鱼”。奥巴马最后煮一锅给特朗普吃,其实不是特朗普一个人吃,而是特朗普所代表的共和党也要吃,甚至不少美国民众还是要吃。

奥巴马最后再给特朗普挖个坑 :发布了一条禁令,川普哭了中国笑了点击看大图

当然,奥巴马如今与特朗普对着干,还有一个重要原因是缺乏执政经验的特朗普犯了大忌:不该公开干涉现政府的决策与部署。天无二日,国无二君,还没拿到核按钮手提箱的钥匙就如此嚣张,嚷嚷着要搞黄医保废除TPP,怎能令人放心交权?如今,即使奥巴马本人离开了椭圆形办公室,恐怕在很长一段时间里,特朗普依然不能摆脱“奥巴马时代”的影子。很多网友都把奥巴马称之为“观海同志”,从他专治特朗普的这三件事来看,确实在客观上有利于亚洲最大国家。

大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便分享评论,以示鼓励!感谢各位看官!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017