注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

喝完酒要多长时间可以开车 别让所谓经验骗了  

2017-01-15 19:00:16|  分类: 学车篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝完酒要多长时间可以开车 别让所谓经验骗了


[摘要]事故调查显示,大约50%—60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被列为车祸致死的主要原因。酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”

喝完酒要多长时间可以开车 别让所谓经验骗了

  1. 超速又遮牌 驾照被吊销

  2. 一次豪饮 驾照被吊销还赔了十几万

  3. 高速上飚车 驾照被吊销

  4. 酒后开车 刚拿驾照就被吊销
  5. 喝完酒要多长时间可以开车 别让所谓经验骗了 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
    两次饮酒驾车 驾照将被吊销
  6. 喝完酒要多长时间可以开车 别让所谓经验骗了 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
    土豪开超跑送餐本想给个惊喜 没想到顾客更壕...
  7. 喝完酒要多长时间可以开车 别让所谓经验骗了 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
    90度的坡5米深的坑 改装越野车说下就下
  8. 喝完酒要多长时间可以开车 别让所谓经验骗了 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
    两辆电动车停在越野车后时,她们绝没想到会...
  9. 喝完酒要多长时间可以开车 别让所谓经验骗了 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...
    奶奶永远想不到,孙女下一秒会遭遇这样的事...

事故调查显示,大约50%—60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被列为车祸致死的主要原因。酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”。

一、饮酒后多长时间可以驾车呢?

严格的说:由于人体存在个体差异,对酒精分解能力不同,这个问题没有标准答案。

科学描述:人饮酒后5分钟即可在血液中发现酒精,2个多小时后酒精会被人体全部吸收。随着时间推移,酒精在体内会逐渐被吸收、分解,含量会逐渐降低。

一般情况下,人体每小时可以代谢10-15克的酒精。人与人的代谢能力不一样,有的人稍快,有的稍慢,不仅仅是人与人不一样,一个人的代谢速度,由于不同的时间、环境、等也会发生一定的变化。以饮酒量1斤(500克)来计算,一般白酒的酒精含量大概在200克,以每小时代谢10克计算,大概需要20个小时才能将1斤白酒完全代谢完。所以晚上大量饮酒后,第二天起床后体内酒精含量依然较高,对于一些代谢较慢的司机,即使24小时候也有可能被查出酒驾。在这里给出一个通俗的判断标准1斤白酒24小时不驾车,半斤白酒12小时不驾车。

二、解酒的方法

1、牛奶醒酒法

醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。

2、甘蔗汁醒酒法

醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒。

小编提醒:解酒的办法非常实用,但醒后还是不能驾车!

三、酒后驾车产生的不安全因素

1、降低驾驶人的视线功能。驾驶人在行车中,大多数信息都是靠视觉获得的,而驾驶人饮酒后,视线模糊,尤其是对色彩感觉功能降低,直接影响了驾驶人对有颜色的信息选择反应中识别功能,使识别过程的时间延长,失误增多,对驾驶人反应的及时性、准确性产生不利的影响。

2、降低识别能力。驾驶人饮酒后尚能驾车情况下,反应有两个不一样,一是驾驶人会出现远视,视近为远,二是视物的立体感上发生误差,视大为小。所以,许多酒后驾车者发生撞电杆或与前方车追尾相撞,就是这个原因。

3、降低注意力。酒精对脑组织的亲和力较强,饮酒后对人的中枢神经起麻醉抑制作用。因此导致驾驶人注意力涣散,反应能力下降,思维迟缓,技术操作的精确度减退,由此而导致交通事故的发生。

4、降低驾驶人驾驶能力。驾驶人在没有饮酒的情况下行车,发现前方危险情况,从视觉感知到踩制动踏板的动作中间反应时间一般为0.75秒。而当饮酒驾驶人体内酒精浓度达到0.3%时,驾驶能力就有所下降;浓度达到100毫克时,下降35%,达到150毫克时,下降50%。致使驾驶人在行车过程中上动作失调,手脚灵敏性降低,不能及时准确处置危险情况,极易导致交通事故的发生。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017