注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

优柔寡断,是人生最大的负能量  

2017-02-01 13:25:11|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优柔寡断,是人生最大的负能量。人生没什么好优柔的。从生命角度去看,你人生路径上的任何一种选择都是错误的,无论你怎么选,都有差错;因此,当选择来临,A和B,拿一个便走就是。
1、可恨的事很多,我们恨到能发泄就好,别一路恨上瘾。交到烂情人,生在烂家庭,做到烂工作,都可恨;但如果一路恨到底,最后只会累积成一件事:就是恨自己的人生。请不要变成恨人生,因为恨人生只会整到我们自己,因为恨人生根本不会换来爱。
2、如果你总以为失去的才是最好的,那么最好的还会失去。
3、人类往往少年老成,青年迷茫,中年喜欢将别人的成就与自己相比较,因而觉得受挫,好不容易活到老年仍是一个没有成长的笨孩子。我们一直粗糙的活着,而人的一生,便也这样过去了。
4、当你不再为自己的错误辩解时,你就学到了重要的一课。
5、有钱人最高级的爱是花时间陪你,穷人最高级的爱是舍得让你花钱。年轻人最高级的爱是不舍得碰你,中年人最高级的爱是每晚都要用你。文艺青年最高级的爱是回归平淡普通的生活,普通人最高级的爱是平淡里突如其来的浪漫。爱情没什么标准,为你去做那些看似做不到的事情,才弥足珍贵。
6、在寻找到对的人之前,我们总会遇到几个错的人,我们只是向他们询问、求证、比照出对的人的模样,然后我们更清晰地去找到了对的人。
7、对小恩怨、小得失、小是非不计较,这是宽容。对大恩怨、大得失、大是非不计较,这是超脱。宽容是温暖的,超脱是冷峻的。
8、大智者必谦和,大善者必宽容。唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。
9、不在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。
10、梦里不知身是客,一晌贪欢。
11、当你只爱一个人的时候,你会觉得他很大,世界很小,离开他你就活不了;当你決定放弃他,你会突然发现世界其实很大,他真的很小,不值得为一个很小的人放弃很大的世界。要学会在爱情中适当抽离出來,而不要总是沉迷其中,适当的抽离出來你会很自在,总是沉迷其中你会很痛苦。
12、最痛的,不是离别,而是离别后的回忆。
13、人不能自卑,自卑把自己看得太低,什么事都做不成;人不能自傲,自傲把自己看太高,最后没有人能看得起你。人最重要的是别太关注别人的眼光,不断和自己比,和自己较劲,让自己成熟和进步,取得自己的天地。在别人眼中活自己,永远是别人眼光的附庸,在自己眼中活自己,就是自己的主人。
14、一个无声的拥抱,对一颗不快乐的心来说,就是千言万语了。
15、优柔寡断,是人生最大的负能量。人生没什么好优柔的。从生命角度去看,你人生路径上的任何一种选择都是错误的,无论你怎么选,都有差错;因此,当选择来临,A和B,拿一个便走就是。人生没有对错,只有选择后的坚持,不后悔,走下去,走着走着,花就开了。
16、无论这个世界对你怎样,都要一如既往的努力、勇敢、充满希望。
17、总觉得女孩子真正富足的状态应该是这样,见多识广朋友多,不缺吃穿也不缺钱,但仍会被一件漂亮的衣服哄得很开心,仍会因为吃到可口的美食而一扫阴霾,也会因为看了一部好电影听了一首好歌原谅整个世界。不大惊小怪,却仍会为每一种细碎的美好感动。
18、不信任=你说了,他不信。初级信任=你说了,他信。真正的信任=你不说,他也信。
19、别让安静醇厚的生活,败给虚张声势的热闹。越热闹的地方越多孤单。孤独,不是因为没有朋友,而是没有跟自己成为朋友。与自己独处,尘嚣之中,心底也终于绽出一朵莲……
20、事实上不管和谁结婚,结果都一样。你不能总期望你的伴侣帮助你找到真正的快乐,让你重获自信。无论你和谁结婚,最终总是会与自己相遇。
21、有些女人,嫁给谁都过得蛮好。她们把对生活的要求都寄托在自己、而非对方身上。不期待也就不失望,不纠缠也就不受伤。其实,男人能给你的,都不是真正长久的。自己内心生长出来的快乐,才是一辈子的。当你不痴缠、不依附、不跟自己较劲……女人哪,嫁给谁都一样。
22、单身不可怕,可怕的那就是连喜欢的人都没有,甚至是想要去喜欢人的心气儿都没有。
23、我们像是时针,感觉总是不动,我们是被社会的分针以及繁忙周遭的秒针,驱赶着往前走。社会、周遭前进了一大步,我们也能前进一小步,只要不停摆就好。
24、努力活成一眼泉,先注满自己,再流向他人。
25、漫长的光阴里,你不会只走过一个人的生命,也不会只有一个人走过你的生命。缘来时,猝不及防;缘去时,无力阻止。唯一能做的就是,遇见时,紧握手中珍惜;离别后,深藏心底铭记。
26、在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界。
27、真正对你好的人,一辈子不会遇到几个,有人为你点亮这个世界的灯,有人拨开你心里的尘。但人与人之间,多一分寸的距离,就容易变成失去联系的荒唐,我们内心越独立,重要的人就越少,你不确定什么时候会失去他们,唯一能做的,就是对那些还留在你身边的人更好,耐守人生的平淡与热闹。
28、人最软弱的时候,是有人可以依赖的时候;人最坚强的时候,是没有人爱的时候。
29、没安全感的人通常会觉得喜欢的人没有那么喜欢自己,一点小事就可以让不稳定的情绪爆发,之后在冷战中等待别人的让步,结果只会导致互不理睬不欢而散。其实道歉并不一定代表自己真的错了,只是认为这段关系比自己的尊严更加重要,我更害怕对方的沉默不语,有时候我觉得沉默比争吵更加难熬。
30、自己选择的路就要坚持走下去,路上的艰辛,无需抱怨。
31、你现在应该有追求、有冲动有闯劲,平静是中年时候的追求,平淡是老年时候的追求,还不适合现在的你。
32、耐心是一种美德,其基本的道理就是,你的饥饿,不应该是让一个霉包子糟蹋你胃口的理由,也不能是你浪费一个好包子的理由。很多时候,冲动里面有一种快感,而另一些时候,远离则是一种操守。
33、我也曾当过笨蛋,我也曾试着当瞎子、当聋子的去信任一个人,我也知道世界上最可悲的就是自我欺骗。但是,人笨过、傻过、瞎过,就够了,你更要懂得爱自己,而不是一直重蹈覆辙,还自以为多痴情。
34、我愿意,用一辈子的桃花运,来换一个对的人。
35、想旅行就别背负太多行李。想恋爱就别怕听见心碎声音。做一个身体和心灵都勇敢的人,趁着身体未老,心灵还透明。迎着风,走着,爱着,哪怕这不是你的方向,但别让自己站在原地感叹青春短暂,人生无常。
36、主角配角都并不难演,难的是,你要求自己在任何一出戏里都得扮演好人。
37、我希望有个如你一般的人。如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。我希望有个如你一般的人,这世界有人的爱情如山间清爽的风,有人的爱情如古城温暖的阳光。但没关系,最后是你就好。
38、“其实你人不坏。”我们因为这句话,容忍了生活中多少不该容忍的人和事。
39、友谊和爱情之间的区别在于:友谊意味着两个人和世界,然而爱情意味着两个人就是世界。在友谊中一加一等于二;在爱情中一加一还是一。
40、越有故事的人越有软肋。而这一生所有的软肋,几乎都跟某个人有关。年少时不知愁,无情者亦无畏。阅历逐渐丰厚,感情中的伤痕帮我们慢慢长成了成熟的模样。渐渐发现,身上总有某处,不敢轻易碰触,疼。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017