注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

中国情报战线的统帅!  

2017-02-11 19:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国情报战线的统帅!

 

这个人是中国情报部门的祖宗(现代情报机构的祖宗,东厂西厂锦衣卫不算)。

他就是我们第一任总理,周恩来。而且,明明可以靠脸吃饭,偏偏还口才好,还酒量大,还人缘好,还是个工作狂,还用情专一……

关于他,写上几本书都写不完。我们今天挑选一点儿周恩来总理在情报工作方面的事儿,来碾压一下普京。

 

(一)、周恩来:中国情报战线的统帅!

在中国,说到情报、谍战必提戴笠,还有毛人凤、徐恩曾什么的,中共方面则是李克农。不错,上面说到几个人确实都很出色,特别是戴笠,按传统说法,也算是中国特工行业中顶尖的人物了,叫做特工之王也是不虚此名。

不过这些人和周恩来比,他们就有点象孙悟空遇上如来佛了。

搞情报工作,首先要有坚定的理想信念。这一点,周总理从小就不缺这个。12岁他在沈阳读书的时候,他就知道为中华之崛起而读书。当时的校长,为之一振,感动的差点儿流泪。一个十几岁的孩子,竟然有如此抱负和胸怀。

1921年在法国勤工俭学的时候,就接受了共产主义,并且立志要为中国的解放事业奋斗终生。这也反映了他找到了新的理想。

1924年回国后,周恩来立马投入到革命的洪流中,到黄埔军校当政治部主任,由于他超强的人格魅力,方方面面的人关系都很好。他还经常帮助人,广结善缘,也在黄埔军校中,播下了革命的种子。

开始着手情报工作,是因为一次重大事件,他还差点被抓被害。那就是1927412日,蒋介石突然发动政变,下令清党。

大批共产党员被屠杀,党员由5.7万一下子锐减到一万来人。作为共产党领导人之一的周恩来,自然也在逮捕名单之列,我们来看看我们敬爱的周总理当年是如何脱身的。

周恩来被士兵抓到后,士兵感觉 这个人浓眉大眼的,器宇不凡,肯定是个大人物,赶紧找领导邀功请赏。

最后报告到团长处,团长鲍靖一听是条大鱼,来精神了,预感到自己立大功了,说不定可以升为旅长、师长啥的,决定亲自审问。

来到审讯室,刚坐下却万分惊讶地发现,被捕获者竟是他在黄埔一期就读时所敬重的老师、原黄埔军校赫赫有名的政治部主任周恩来……

鲍靖,脑子一转,他不动声色地打发走看押的士兵,还让亲信找来一套属下的军装,把周恩来扮成本团的士兵,然后亲自骑着马护送周恩来离开了浦东。

其实军中想营救他的还不止鲍靖一人。第一师的政治部主任酆悌也获知周恩来被抓,也是心急如焚。在黄埔军校,周恩来做过他的老师。考虑再三,酆悌决定去劝说周恩来发表一个脱离中共的声明,以保全性命。

结果路上正好遇见了鲍靖。这时候其实挺尴尬的,因为大家心里都有鬼,双方神色都很慌张。鲍靖以为他们的计划已被酆悌觉察,惊恐不已。

酆悌毕竟是领导,见此情形,心中似乎也明白了几分。他装作什么也不知道,问了问团里分片清共的情况后,就离开了……在他走后不久,周恩来被秘密释放。

 

营救周恩来的,还有国军第九师的师长李明扬。 在广东的时候,李明扬的独生子被人绑架,周恩来得知后,利用共产党的群众优势,发动群众,终于安全营救出来,周恩来的热情相助,令李明扬大为感动。

此刻听说周恩来落难,驻扎在江西的李明扬赶紧偷偷派徐彬如携一大笔钱去上海,相机行事,设法营救出周恩来。

他还给驻上海的第32军周凤岐部师长池雨田写了封密信,交给徐彬如带去。信中请他看在旧日同在赣军共事的情分上,设法保释周恩来。

所以啊,周恩来总能逢凶化吉,跟他的为人是分不开的。看看这些故事,对我们做人有很大启发。

经历了1927年蒋介石汪精卫两次政变,许许多多的优秀党员,惨遭杀害。中央认为有必要搞个情报机构,一来可以获取敌人动向,二来,对自己也是个保护。于是中央把这个活儿派给了人脉广人缘好魅力强的周恩来。

于是,中央特科就建立起来了。这是在中国近代第一个现代化的情报机构。这个机构负责三项工作,搞情报、锄奸(叛徒)、其他特殊任务。

 

特科设总务科、情报科、保卫科,后又增设无线电科。

情报科就是搜集情报,把卧底打入到敌人内部,或者发展内线,建立情报网,科长是大名鼎鼎的陈赓。

在周恩来的亲自领导下,情报科发展很快,人才济济,有陈赓、李克农、钱壮飞、胡底、潘汉年等,这些都是情报奇才啊。1962年李克农在北京病逝,CIA放假三天,庆祝这个最可怕的对手消失。

保卫科,又称红队,或者打狗队,负责保卫以及锄奸,科长顾顺章。

无线电科,也是由周恩来亲自创建的。工作中,周恩来发现,以前联络,靠邮政通信,或者专人送信,很不可靠,而且周期很长。苏区联系一去一回,几个月就折腾进去了。

所以,周恩来下决心建立电台。建立之初,周恩来安排人考入国民党的无线电学校,也选派人到苏联学习。一两年后,人才也有了,装备也有了,共产党有了第一步无线电台。

而电讯科更使得红军在战场上成为千里眼和顺风耳。

所以国民党焉能不败,自己的无线电学校,帮共产党培养人才。

周恩来还亲自编制了党的第一部密码豪密,邓颖超担任译电员。夫妻俩都是超级人才啊。

 

1928年,还成立了个特别委员会来领导中央特科。这个特别委员会是个三人小组:周恩来、向发忠、顾顺章。

不过,这个委员会也非常奇葩,因为,三个人除了周恩来,剩下两个人都不是什么好货。向发忠当时担任党的老大,这厮竟然用党费包二奶,后来也叛变了。

而顾顺章呢,顾顺章是个老党员, 聪明能干,积极活跃。1926年被党组织选派与陈赓一起赴苏联学习特务工作。

他学到一身本领,如化装、表演魔术、操作和修理机械、心理学等都很精通。他还擅长双手开枪、爆破、室内开枪而室外听不到声音、徒手杀人而不留痕迹等等。

曾被中统评价为他是全能特务,够称得上大师,无人能望其项背。他领导红队,红极一时,但是他却翘起尾巴来了,开始吃喝嫖赌抽。陈赓曾预言,他离叛变不远了。

1931年,他护送党的领导人张国焘到苏区后,顺便撩了个妹子。因为缺钱,这家伙竟然当街表演魔术,一时兴起,忘了自己是个特务了。表演正嗨的时候,被捕了,而且在他身上搜出了党的文件,人赃俱获,赖也赖不掉了。

结果让人大跌眼镜的是,一鞭子还没挨,甚至还没等人发话威逼利诱,这厮竟然立即叛变了。真没出息,要是我,起码应该可以扛到烙铁出场……

顾顺章在汉口被捕,他要求打飞机直接面见蒋介石,因为他掌握共产党几乎所有的秘密。另外,他告诉特务,千万不要发电报,因为有共产党的卧底,一发电报,他叛变的消息共产党就知道了。

然而,当顾顺章得知电报已经发往南京的时候,顾顺章气的跺脚,说:抓不住周恩来了!

不错,中统头子徐恩曾的机要秘书,他最信任的人,钱壮飞,是个周恩来安插的地下党员。他还顺便把李克农、胡底等安插到中统的重要岗位。

他第一手译出顾顺章叛变的特急密电会后,极度震惊。顾顺章啥都知道啊,如果不送出去,党组织就要被一网打尽了。

千钧一发之际,他安排人把情报火速送出去,赶紧转移。第二天早上,他若无其事的把电报交给徐恩曾后,从容不迫吹着口哨离开了中统。

周恩来得到情报,痛心疾首。然后迅速组织转移,并通知红队,把了解很多内情的顾顺章勒死灭口。

 

所以,周恩来用自己的情报系统,挽救了党,挽救了大批同志,挽救了中国革命,也挽救了自己。

 

(二)、超乎想象,周恩来在国民党高层安排了多少卧底?

中国革命有三大法宝:党的领导、武装斗争、统一战线。如果说,毛泽东创建并领导了武装斗争,那么可以说,周恩来创建并领导了统一战线。毛主席用兵真如神,周恩来用谍亦如神!

1921年之后中国情报史。基本上就是共产党、前共产党、潜在共产党的同情者之间的明争暗斗。

天下无人不通共,是国民党蒋介石的感叹

感叹天下没有谁不是共产党的间谍

指的是共产党的间谍战很厉害

某特务向他的上级坦白,说自己是共党卧底,

当天就被锄奸,因为他的上司也是共党卧底。

可以写个小片段:

A:老大老大,我是共党卧底,我坦白。这是我的枪。

B:你有人知道事吗?

A:没了。

B:你先回去,和谁也别说。

(A转身,枪响,B走了过来)

B:其实我也是共党卧底。在那边我还是你的上司。

?

再来说说汪精卫

1921年孙文在广州就任大总统,汪精卫任广东省教育会长、广东政府顾问。1924年任中央宣传部长。后期思想明显退变,于抗日战争期间投靠日本,在南京成立伪国民政府,沦为汉奸。

就是他

 

汪精卫那里,

身边的秘书有中共,

76号的顾问有中共,

军法处有中共,

梅机关有中共,

岩井公馆里的中共卧底更是著名的五重间谍袁殊。

范纪曼在中央大学教书,

是汪伪高官家中座上客,

同时兼职军统和中共的间谍。

……还有军统在汪伪那里的卧底,

南京站站长抗战后投了中共,后成为烈士。

?

继承者们

剿总司令傅作义的闺女、
总统秘书陈布雷的闺女,

伪满洲国的总理张景惠的儿子,

大汉奸周佛海的儿子等等统统都是共产党

实际上周佛海知道自己儿子通共,别的汉奸也知道,包括日本人也知道,但是没一个人敢动,因为周佛海这个实权人物就这么一个宝贝疙瘩儿子。

(另一个和他断绝关系了,在重庆)?

郭汝瑰和刘斐两人互相指认对方是共谍

问题是两人都是共谍

此人内战期间秘密会见了中共中央南方局负责人董必武。从此即在中国共产党领导之下,投入了隐蔽的情报战线,不畏艰险地在国民党心脏部门进行一场特殊的战斗,源源不断地将绝密军事情报提供给中共中央,并在敌人堡垒内部瓦解敌军,为夺取人民解放战争的伟大胜利屡建奇功。

19378月,刘斐在香港与黄绍竑、龙云等共44名国民党知名人士通电宣布与国民党政府决裂。旋即应邀赴北平出席中国人民政治协商会议。

 

中华人民共和国成立后,刘斐任中央人民政府人民革命军事委员会委员、国防委员会委员、中国人民政治协商会议全国委员会副主席、全国人民代表大会常务委员会委员、中国国民党革命委员会中央副主席等职。

 

?

甩黑锅

韩练成将军是中国共产党深入龙潭虎穴的四大传奇将军之一(其他三位将军是熊向晖、郭汝瑰、钱壮飞),是被蒋经国称为在总统身边隐藏时间最长、最隐秘的隐形将军

 

莱芜战役总结会,

三个共谍韩练成、郭汝瑰和刘斐互相推卸责任,

最后是联合白崇禧把黑锅尽量往别人头上推,

最后这黑锅落到陈诚那里了。 

所以,总结党史,可以说,毛泽东开辟了农村根据地,创建了红军。那么还应该说,周恩来开辟了城市秘密工作,创建了情报保卫工作。相比之下,逆转美国大选的普京只能算个渣渣。一句天下无人不通共,足以秒杀克格勃、CIA等等一切情报组织! 

结语:

12岁的周恩来,发誓要为中华之崛起而读书。而且他一直践行他这一理想,从未动摇过。虽然1976年,他带着很多遗憾离开了我们,但是一代又一代的中国人,并没有让他失望。

在今天富裕安康的背后,斗争仍然激烈,向那些秘密战线上的英雄们敬礼!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017