注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

二手房的真实年限如何判断?看了才不吃亏  

2017-02-01 19:38:20|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手房的真实年限如何判断?

看了才不吃亏



二手房的真实年限如何判断?看了才不吃亏

通常讲二手房产权年限,指的是该套二手房所在土地的剩余使用年限。那么这些房子在二手房市场出售后,该怎么算剩余产权年限呢?房屋的产权分为房屋所有权和土地使用权,其中房屋所有权是永久的。土地使用权是有时间限制的,这跟土地的性质直接挂钩,一般分为40年、50年和70年。人们常提的产权年限也是指房子的土地使用年限。

??商品房、经适房和两限房的产权年限是从开发商拿地之日算起,准确地说,是拿到国有土地使用证那天算起。举个例子,开发商2005年拿地,购房者2010年入手,那么购房者入手这套房子时,剩余土地使用权也就65年了,土地使用权到期时间是2005+70=2075年。

??一、是先到房产管理部门查档

??无论是单位建的房子还是商品房,都会在相应的产权部门登记,那是最准确的房龄;还有一个较为简单的办法,是向附近的老住户打听,他们对房龄一般都记得很清楚,相比较于看房证和土地证,这个办法要有效得多。

??二、观察厨卫的装修

??屋内如果新近装饰过,可进入厨房、卫生间观察,因为厨卫的装修比较难改,一般从厨卫的装修比较容易判断出房屋的真实装修年代。此外,由于地板的装修不易更换,地板的成色及款式也比较容易看出房屋装修的新旧。

??三、查看产权证

??产权证的办理时间大致能推断出房屋时间的年限,如果是商品房,可由产权办理时间向前推一两年时间,如果是单位分房则时间更长,最少前推两三年时间。此点适用于转手的二手房。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017