注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

武汉地铁8号线最新进度:地铁盾构向江心挺进  

2017-02-01 19:45:11|  分类: 美丽的家乡--武汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉地铁8号线最新进度:

地铁盾构向江心挺进



武汉地铁8号线最新进度:地铁盾构向江心挺进

昨日清晨6点半,武昌徐家棚,29岁的盾构机长胡浩带领工友,下到30多米深的武汉地铁8号线越江区间隧道,顺利抵达盾构作业面。7时许,确保一切正常后,他随即下达指令:

“各就各位,开始掘进!”

话音刚落,警灯闪烁,铃声大作。在30多位工作人员操控下,长130米、重约6000多吨、直径相当于四层楼的“楚天号”盾构机转动刀盘,步步向前。

盾构机每前进一步,管片、箱涵拼装,混凝土注浆随即跟上,后方物资调运也源源不断,井下、地面工作人员多达200多人,相互配合,忙而不乱。

掘进时,机上操作人员必须全神贯注,吃饭、上厕所怎么办?“拼装管片、箱涵时会短暂停机,我们只能在停机的间隙见缝插针。”胡浩说。“楚天号”稳步推进,截至昨晚7时,累计掘进1287米,已逼近江底正中心。

武汉地铁8号线越江区间隧道全长3186米,穿越长江段1500米,去年5月底从武昌徐家棚始发。目前,盾构机正在穿越中等胶结砾岩区,这种岩石十分坚硬,用普通石锤根本锤不动。为此,施工方中铁十四局和盾构生产厂家德国海瑞克公司共同研发出“楚天号”,使武汉地铁8号线最新进度:地铁盾构向江心挺进 - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...出了“看家本领”——在常压下滚刀、齿刀互换。

武汉地铁8号线分两期建设,一期由武昌梨园至汉口三金潭,在武昌徐家棚附近穿越长江,在汉口芦沟桥路附近上岸,预计今年6月底越江段贯通,年底将开通试运营。返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017