注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

川普为什么感叹:美国已沦为第三世界国家!图文数据分析美国时政  

2017-02-24 16:52:56|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
川普为什么感叹:美国已沦为第三世界国家!图文数据分析美国时政

  差点崩塌的奥罗维尔大坝还在抢修,虽然危险暂时过去,即将到来的暴雨仍然使几十万人坐卧不安。但是这起危机却敲响了一记警钟:美国几十年忽视基础设施的维护,再也不能拖延了。

  奥罗维尔大坝主泄洪道损坏严重

  川普在大选期间经常挂在嘴边的一个例子:你看看中国的机场,你看看迪拜的机场,你再看看坑坑洼洼的拉瓜迪亚机场,我们就像一个第三世界国家!

  北京首都机场

  纽约拉瓜迪亚机场 (图片来自Newsday,2016年摄)

  纽约杂志2016年3月份:跑道上的大坑再次证明拉瓜迪亚就是个第三世界机场

  在与希拉里的一次电视辩论中,川普强调美国迫切需要新道路,新隧道,新桥梁,新机场,新学校。“(但是)我们还欠了20兆美元的国债,情况一团糟!”

  20兆 = 20,000,000,000,000

  美国国债已经超过了世界上所有货币,黄金,白银和比特币的总和,也超过了美国500家最大上市公司的总市值。

  这不仅仅是竞选口号,而是对现实的真实写照。

  像不像30年前小县城的火车站?猜猜这是哪里? 这还是白天啊。答案在文后。

  美国土木工程协会每四年对全国的基础设施进行评估,最近一次是2013年,大部分项目得分居然是D(由好到差:A – B – C – D – F)。以水坝为例,美国一共有84,000座大坝,平均年龄52岁,其中14,000个处于高危状态。

  奥巴马执政八年,不遗余力地推行他的极左理念,什么同性婚姻,什么男女同厕,还有大赦非法移民,毒品合法化,输出民主,应有尽有。但是陈旧的基础设施却被遗忘。当全世界高铁线一条条建成通车的时候,美国不仅一条没建,领先世界的高速公路网也日渐老化。

  圣何塞州立大学教授Scott Myers-Lipton说,“奥罗维尔大坝灾难是因为我们完全忽视了基础设施。”

  加州每年在非法移民上花费250亿美元,却没钱维护加州最重要的水源之一,也是全国最高的奥罗维尔大坝。2005年有环保组织警告加州需要加固奥罗维尔大坝的紧急泄洪道,却被水利资源管理局拒绝了。据Mercury News报道,拒绝的原因是当局不想承担这笔“额外”的花费。但是正是这个紧急泄洪道险些造成灭顶之灾:

  1. 奥罗维尔大坝主泄洪道出现一个大坑,为了防止损坏加剧甚至彻底崩塌,当局决定启用50年从未使用过的紧急泄洪道。

  2. 水位逐渐上升,开始从紧急泄洪道的顶部溢出。

  3. 但是紧急泄洪道不是水泥筑成,而是天然土壤 (环保组织曾建议水泥加固但是遭到拒绝)。可是因为侵蚀严重,大量土壤被水流冲走,一天之内就在水泥墙体下挖了一个大洞,如果继续的话很有可能这段518米长的墙体彻底崩塌,造成洪灾。也是在这个时候,当局紧急下令18.8万下游居民马上撤离。

  4. 为了避免洪灾,当局不得已只能加倍通过主泄洪道排水,这样原来损坏的大坑继续扩大。

  1月24号,川普上台仅仅几天,白宫就重点列出了50个联邦负责的基建项目,总投资将超过1375亿美元,并采用50:50公私合营的办法加快进程。入选的项目包括铁路,大桥,水坝,机场等等 (详细名单:http://www.mcclatchydc.com/news/politics-government/white-house/article128492164.html)。奥罗维尔大坝不在名单上,因为它是加州全权负责的基础设施。

  白宫发言人Sean Spicer周二说,“奥罗维尔是个教科书一般的案例,进一步说明我们必须要求国会通过一个综合性计划。全国各地的水坝,桥梁,道路和港口都年久失修。为了防止下一个灾难的发生,我们必须推行总统的主张,彻底整修面临崩塌的基础设施。

  平心而论,奥罗维尔大坝不能称为豆腐渣工程,因为已经坚持了50年。但是多年疏于维护,很多重要基础设施严重老化却是事实。

  美国真的没钱投资在国家命脉上吗?

  • 布什的一场伊拉克战争:10年,1.7万亿美元;

  • 奥巴马8年执政,拿食品券的美国人增加了1000万!2016年纳税人在食品券这一项福利上就花掉666亿美元;

  • 美国每年在非法移民上大约花费850亿到1130亿

  • 奥巴马健保计划:11年,1.76万亿美元。

  据美国土木工程协会估算,修复14000个高危大坝只需210亿美元。

  那么川普相应的立场是什么?

  • 他反对伊拉克战争,反对美国继续作世界警察,反对所谓的“输出民主”;

  • 他主张增加工作机会,鼓励人们去工作,而不是依赖福利,同时杜绝欺诈;

  • 他主张建一座边境墙,堵住非法移民(还有毒品),另外加大遣返非移的力度,特别是300万有犯罪记录的;

  • 他坚信奥巴马健保计划会不堪重负,因此必须彻底改革。美国最大的医保公司,包括Aetna和UHC,已经无法忍受巨额亏损,相继撤出。而辛辛苦苦的上班族,眼看着保费飞涨却无法逃脱。

  左派媒体揪住弗林的一通电话穷追猛打,却没什么人报道这条新闻:

  奥巴马执政期间给成绩落后的公立学校额外砸下70亿美元,然后坐等他们汇报优异成绩。可是事与愿违,奥巴马治下的教育部日前公布调研结果,这笔巨额资金的收效基本为零。其实多年的研究结果都是同样的结论:失败的学区和失败的学校,根本就不是钱的问题(是什么问题没人敢说,因为政治不正确)。但是奥巴马偏偏认为以前的结论不对,所以不但要再试,而且以前所未有的投资力度,希望能出现奇迹。70亿美元就这么打了水漂儿,连个响声都没有。

  或许70亿美元对一个国家来说算不得什么,但是修几千座大坝还是绰绰有余。而且什么事都是聚少成多,奥巴马八年能让国债翻倍,必定有其原因的。

  奥巴马执政期间,食品券(福利的一种)花费暴涨。在没有天灾和战争的情况下,是美国瞬间多出1000万穷人?还是浪费甚至欺诈?

  基础设施老化只是美国面临的无数问题中的一个。川普看到了这些问题,而且更关键的是,他是唯一一个敢讲出来的人。美国的主流媒体力挺民主党,面对这些问题视而不见,对指出问题的人口诛笔伐。当他们不遗余力把川普描绘成种族份子和独裁者的时候,美国民众已经觉醒了,不再相信他们的谎言。国内的很多媒体更看不到问题的本质,只好人云亦云,把川普叫做疯子了事。但是他们永远也无法解释为什么一个局外人能打败这么多政治精英,为什么共和党不但夺回白宫,还赢了国会,占据多数州长位置,而且不久还要拿下最高法院。

  笔者逍遥金主(微信xyjz874)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017