注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

香菇炒菠菜,补气血又防便秘  

2017-03-20 20:55:02|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香菇炒菠菜,补气血又防便秘 - 素食空间 - 吃圆白菜啦,天然的养胃菜~

        饮食是一门很深的学问,吃得好是非常有助养生的。老年人经常会面临气虚便秘的烦恼,这时候他们应该吃些什么助消化又补气血呢?今天为大家推荐一款口味独特又能帮助解决便秘的好菜肴,那就是《香菇炒菠菜》。

        中医认为香菇味甘,性平,可治少气乏力、食欲减退等症状。菠菜味甘,性凉,具有养血,止血,敛阴,润燥等功效。二者都是食补的佳品。

        香菇素有“山珍”美誉,味道鲜美、营养丰富,属真菌类食物,具有高蛋白、低脂肪、高膳食纤维、高矿物元素的营养特点。香菇中的B族维生素和钾、镁、锌、钙、硒极为丰富,可促进身体的能量和物质代谢,增强机体活力。香菇中还含有真菌多糖,这些多糖类物质在体内可增强细胞免疫力。此外,香菇还具有抑癌、降血脂等作用。

          菠菜中胡萝卜素的含量极高,可以和胡萝卜相媲美。胡萝卜素在体内具有广泛的作用,除了能够转化成维生素A以外,还具有抗氧化、抑癌、增强免疫力等活性。菠菜中膳食纤维很多,这些植物纤维可刺激肠蠕动,润肠通便,防治便秘和痔疮。

       香菇炒菠菜是简单易学的食补方法,具体做法是:

     1、 取香菇30克,菠菜300克,生姜末、葱花少量,盐、味精和烹调油适量。
     2、香菇放入温水浸泡,洗净去蒂,挤干水分,切成片备用。菠菜摘净后用淡盐水焯一下,捞出后过凉水,甩干切段。
     3、热锅热油,加入姜末和葱花翻炒。
     4、加入香菇干煸,翻炒出香味。
     5、放入菠菜,加适量盐和味精,翻炒均匀,出锅入盘

       《香菇炒菠菜》既能够补气血防便秘,重点又是一道美味可口的佳肴。这道菜摆上饭桌也是诱人流口水的。希望大家有空可以尝试做来吃一吃。养生又保健哦。   

香菇炒菠菜,补气血又防便秘 - 素食空间 - 吃圆白菜啦,天然的养胃菜~
本文转摘自【寻医问药网】http://www.xywy.com/bj/lehuo/shenghuo/meishijiankang/2015/0803/816043.html
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017