注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

...欢迎四方博客...

....友谊、快乐 、幸福、健康常相随....

 
 
 

日志

 
 

交满15年社保就能领养老金?这两种人领不到!  

2017-09-06 19:20:32|  分类: 民生问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交满15年社保就能领养老金?这两种人领不到!

相关政策规定养老保险的最低缴费年限是15年,那就是说只要累计缴费达到了15年,退休后就可以按月领取养老金了吗?其实不是的,在这两种情况下就领取不到!

并不是只要交满15年社保就可以领取养老金的:

很多人都在缴纳社保,并且通过各种途径获悉交满15年社保可以领取养老金,但是大家知道吗?并不是只要交满15年社保就可以领取养老金的,以下两种情况就领取不到。

一、没有及时参加养老金领取资格验证,对于这一类人群,相关部门会暂时停止发放养老金。只有等进行了资格验证后,社保机构会发放之前没有发的养老金以及继续发放每月应得的养老金。所以,大家还是按时去进行领取资格验证,以免延误你的养老金发放时间。

交满15年社保就能领养老金?这两种人领不到! - 九头鸟 - ...欢迎四方博客...

二、退休人员被判处有期徒刑、拘役、劳动教养的暂时停止发放养老金。当然了,等释放或者期满后可继续领取养老金。

所以呢,以上两种情况大家还是要避免的,毕竟这个和自身的利益有着直接的关系。另外在这里给大家要说的是,如果参保人不幸去世,且没有领完个人账户的养老金,这一部分会去哪里?这点还是不用担心的,这部分金额是可以继承的,由法定继承人来一次性支取这部分金额。

退休后去世,缴纳的养老金怎么办?

一般参保的个人,因生病身亡或者非因公死亡人员,其法定继承人可以离去丧葬补助和抚恤金。参保者死亡后,其家属可携带身份证,死亡证等相关资料到当地社会保险经办机构领取参保者个人账户余额。同时可以申请领取丧葬补助金和抚恤金。不同省份补贴待遇不同,一次性抚恤金为死者生前工资15个月,丧葬费为2000元,以上待遇由死者家属或子女领取(须有所在的村委会出具证明确定具体领取额待遇人员)。领取人持相关资料到区社保局办理。

退休人员因病身亡或非因工死亡的待遇:丧葬补助费和直系亲属的一次性救济费,分别按所在省、市上一年度3个月和10个月社会最低工资一次性发给。供养直系亲属救济费,每人每月按当地生活困难补助标准以及物价补贴之和发给。

企业退休职工、人体创业人员以及五七工,在退休后去世,法定继承人能领取多少丧葬费和抚恤金?另外可以领取丧葬费和一次性抚恤金。抚恤金,法定继承人可以凭退休人员的死亡证明和户籍注销证明等到当事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金标准。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017